【藍登耀 每週專欄】新普(6121)

0
201

基本面介紹:

公司產品營收比重,鋰電池組占比達99%,項目包括筆記型電腦用電池組、平板電腦用電池組、智慧型手機電池組、輕型電車電池模組。

 

產品銷售區域比例:台灣1%、亞洲市場佔52%、美洲市場佔44%、歐洲市場佔2%;主要客戶包括HP、Dell、Apple、聯想、華碩、宏碁、Sony、Toshiba、Fujitsu、微軟等。

 

國內競爭廠商有順達科、加百裕,國外競爭廠商則包括德賽電池、Panasonic、Samsung SDI、比亞迪及LG Chem。

 

財務消息面:

無懼新冠肺炎疫情,電池模組龍頭新普第一季財報以每股盈餘3.6元寫下同期新高紀錄,毛利率、營益率分達9.84%、4.56%,與去年同期相較,呈現雙率雙升的好彩頭。由於筆電需求極為強勁,第二季訂單能見度明朗,新普為筆電電池模組大廠,第二季將受惠於宅經濟需求,營運將更上層樓,以4月的營收年增20%來看,旺季已提前到來,Q2營收絕對值得投資人期待。

另外董事長宋福祥在年報致股東報告書中表示,對2020年營運仍然中性偏向樂觀,雖然手機、平板整體市場可能受新冠肺炎影響,較去年下滑,但企業對資料中心的需求有增無減,此將帶動新普資料中心備援電池(BBU)訂單,也是主要增長動能之一,新普將擴大與不同產業別的客戶合作,並預期新普今年營運仍有機會攀峰,營運數字可望超越2019年,在投信一個月買超800張的情況下,絕對也是投資人不可錯過的標的之一。

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險