龍王團隊 研究報告 健策(3653)

0
178

基本面介紹:

健策為專業沖壓件製造商,主要產品為均熱片、LED導線架;公司產品比重:LED導線架38%、均熱片36%、電子週邊設備及相關配件13%、通訊設備及相關配件8%%、其他5%;生產基地位於桃園龜山、大園及大陸無錫。

公司在LED導線架的客戶包括Osram、億光、東貝、Philips等;在遊戲機用均熱片的客戶包括Microsoft、SONY等;在手機用均熱片的客戶為美系品牌客戶;用在中央處理器(CPU)用之機構扣件(IML)的客戶包括AMD和Intel;也成為nVidia車用晶片均熱片之唯一供應商。

財務消息面:

公司公布去年財報,去年稅後純益 7.81 億元,年增 58.1%,每股純益 6.55 元,創新高,並將配發每股現金股利 5 元。健策受惠均熱片及IGBT需求增溫,在全球電動車及油電混合車銷售穩定成長下,帶旺車用IGBT訂單暢旺,將是健策今年重要成長動能。

且看好伺服器需求量提升,今年出貨量可望年增 2 成,動能將延續至 2025 年,此外,也看好未來雲端資料中心的散熱需求,而在均熱片及車用 IGBT,今年營收比重將有機會超過 5 成。

 

 

 

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here