股市德哥 盤後神秘大戶講股 2020/03/11 尊重線型 貼近法人

0
243

週線的週期通常為三個月至一年以

日線的週期通常為三週至三個月以上

小時線的週期通常為一週至三週以上

30分鐘線的週期通常為三天至一週以上

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚安:

今日加權指數下跌109點作收,由目前加權指數線型來觀察,(MACD)週線0軸上屬長多,但在本週的長黑後,使DIF值更往0軸靠進,很可能於下週跌破0軸,一但週線跌破0軸,整理的時間恐長達兩個月到半年以上,若要能夠撐住0軸之上,務必要拉出一根長紅,這是投資人需特別留意的地方,而日線於新春開紅盤的第一天跌破0軸,當時即提醒投資人恐需三週至兩個月的整理時間,目前仍是弱勢整理,小時線於3/5跌破0軸並弱勢至今,30分鐘線也於3/6跌破0軸弱勢至今,為長多、中空、短空與極短空的弱勢整理;而先行指標~台指期的30分鐘線今早破0軸,連帶小時線一同跌破0軸,連同加權的小時線與30分鐘線觀察,向下的壓力較大,投資人務必檢視手中持股技術線型的位階,在目前的行情下,我們會鎖定以下標的,並在適當時機來做出手。

關於長線觀察股:

  • 榮成(1909)

週線與日線0軸上,長線股以小時線操作,目前小時線0軸下,外資一個月買超三萬張,投信一個月也買超一萬兩千張,因此投資人耐心等待小時線站上0軸後做佈局。

盤後短線股分享:

  • 南電(8046)

我們於2/20推薦給大家,在小時線與30分鐘線跌破0軸後,即建議大家先行獲利出場,不過在投信加碼來到兩萬張以上,投資人可等待後續30分鐘線站上0軸後再做介入會比較安全。

  • 凡甲(3526)

與南電有相同的情形,小時線跌破0軸時即建議大家先行出場,但因投信一個月買超四千八百張,若投信皆未賣出持股,投資人耐心等待30分鐘線站上0軸後做佈局。

  • 正隆(1904)

週線與日線0軸上,小時線0軸下,在外資與投信持有大量庫存下,先前有提醒投資人可利用30分鐘站上0軸時做佈局,今日盤中30分鐘線站上0軸。

  • 勤誠(8210)

同樣小時線跌破0軸,因此投資人可留意30分鐘線何時站上0軸,因投信剛開始建立持股,在線型跌破下,投資人可等待30分鐘線站上0軸做為換股的標的之一。

  • 恆大(1325)、康那香(9919)

恆大公告2月營收年增達133%,主因在於政府請這些工廠全天24小時加工趕單,加上政府出資的機台恆大有分到10條生產線,因此可以預料3月營收成長幅度將會更大,建議投資人可以不做多,但不要亂放空,做多即以30分鐘線站上0軸時做佈局,今日盤中即站上,並以30分鐘線跌破0軸做為出場的停利停損點;而康那香2月營收年增達29.8%,並分到5條生產線,不過30分鐘線仍於0軸下,因此投資人同樣耐心等待30分鐘線站上0軸做佈局,並以30分鐘線跌破0軸做為出場的停利停損點。

提醒投資人應隨時檢視手中持股的線型位階,短線股在30分鐘線跌破0軸建議先行出場,長線股以小時線破0軸建議出場,最慢最慢在日線破0軸務必要出場,這是我們常講的「寧出錯不放過」,而若手中持股相對大盤來的強勢,還可做續抱,若30分鐘線、小時線與日線皆於0軸下,建議換股操作或暫時退出觀望,等大盤穩定一點再做介入。

以上就是德哥今天給投資朋友的建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力

享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428