龍王團隊 研究報告 金像電(2368)

0
563

基本面介紹:

為國內PCB製造廠商,早期公司產品線以NB板、光電板、網通板為主,近期公司積極調整產品線,逐步提高高毛利的伺服器板及網通板比重,降低低毛利的NB板比重,並退出光電板生產。公司營收比重:印刷電路板100%;終端應用比重:伺服器佔50%、網通佔23%、NB佔22%、其他5%。公司客戶包含DELL、HP、FLEXTRONICS、CELESTICA、鴻海、廣達、緯創、英業達等。

財務消息面:

金像電其實是台灣最大的伺服器用板PCB廠,幾乎世界上國際級伺服器業者均是金像電主要客戶,金像電產線中還包括HDI,同時生產基地除了台灣中壢外,還包括大陸常熟廠,公司近年來積極透過產線調整、拉高營運效率,積極提升獲利,營運績效已經逐步好轉,長線成長動能可期。

受新冠肺炎疫情擴散影響,全球產業均受到衝擊,尤其不少電子產品可能有延後出貨的壓力,但以整個生產鏈來說,目前伺服器需求卻依舊強勁,客戶端絲毫不見砍單或是遞延下單拉貨跡象,受此利多加持下,本土伺服器代表印刷電路板金像電近期受到法人雙雙的買超,在公司提高毛利較好的伺服器板及網通板比重後,順利搭上今年主軸題材雲端及伺服器應用,再加上基地台的BBU用板,產業前景看俏,投資人可多加留意。

 

 

 

 

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here