龍王團隊 研究報告

0
682

基本面介紹:

主要生產光通訊元件~雷射二極體(LD)及檢光器(PD)磊晶片,擁有雷射產業上游關鍵材料及二次磊晶服務,可縮減客戶產品開發時間,為大中華地區主要的高階專業光通訊雷射LD磊晶廠,並以MOCVD技術生產各類磊晶片,為國內第一家成功量產1310nm LD磊晶片的廠商,主要國際競爭對手為英國的IQE,國內同業則有眾達及全新、英特磊。由於全球專注於相關領域的供應商不到10家,公司為兩岸唯一能大量提供雷射磊晶片的供應商,具市場競爭優勢。

財務消息面:

5G仍是今年重要趨勢商機,在電信事業的成長挹注,加上5G基礎建設持續建置,將推升聯亞的獲利,亞系外資看好聯亞(3081)將受惠於電信5G基礎架構、及數據中心擴展和升級需求,未來2年獲利可望成長三倍,年複合成長率上看72%,並決定將聯亞評等由中立調高至買進,目標價更由237元調高至370元,投資人可多加關注。

 

 

 

 

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here