股市德哥 盤中神秘大戶講股 2019/11/07

0
268

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友午安:

由目前加權指數線型來觀察,(MACD)週線0軸上屬長多,日線0軸上屬中多,小時線與30分鐘線於0軸上屬短多、極短多,不過由先行指標觀察~台指期的30分鐘線已破0軸,而小時線也快破0軸,而跌多個股多數為先前漲多的電子股,投資人需特別留意。

關於長線觀察股(耐心留意營收與營益率變化):

  • 康友-KY(6452)

外資近期又開始買超,30分鐘線與小時線皆站上0軸,週線主要是受過去融資斷頭的影響而造成0軸下,但目前已站上0軸,9月營收公告尚未出現大幅成長,表示與印尼簽署的合作備忘錄(MOU)所帶來的營收尚未開始貢獻,但仍創新年新高,且公司已公告取得該藥品的註冊許可證,且也拿到銷售許可證,也代表著未來開始貢獻後,營收及營益率可望雙雙再創新高,大家也可由Q2的營益率可看出明顯成長,在未來營收成長貢獻後,獲利將持續上升。

公司已公告除權息時間為11/27,先前不斷告訴大家在210元附近買入,除權息後約170元出頭,由公司獲利來觀察,實屬一個相當不錯的價位,因此也建議當時有進場者一同參與除權息,但若做短線者,則以30分鐘線是否破0軸為出場點;依今年獲利觀察本益比仍偏低,因此長線看好,而過去也不斷建議大家若跌至205~210元可建立長線投資部位,目前我們持股續抱並耐心等待營收及營益率的提升,也因相當看好公司前景,若遇大幅拉回我們將進行加碼而非出場,尤其大家可注意,過去三次當天跌破205元後,收盤皆強拉上去,表示支撐強勁,過去有依此操作者皆有不小的獲利。

此外關於短線追蹤股:

  • 喬山(1736)

外資出現調節,不過投信則連續買超,週線0軸上,在30分鐘線持續0軸上,我們續抱即可。

  • 健鼎(3044)

外資近期出現調節的狀況,不過投信連日逢低買超一千張,在30分鐘線0軸上,建議投資人可利用拉回震盪做佈局,但不追高。

  • 泰碩(3338)

昨日外資調節,投信未出現連買的動作,因此建議依30分鐘線0軸上或下決定出場與否。

  • 近期我們不斷與投資人強調30分鐘線的重要性,短線上若破0軸通常建議出場一趟,如:GIS-KY昨日跌破0軸,今日開盤隨即重跌;聯茂於10/31破0軸,至今已下跌十幾元;康控也於昨日破0軸,至今日也跌十幾元;雙鴻也在昨日跌破0軸,今日也出現大幅拉回;台燿也於昨日跌破0軸同樣出現大拉回,TPK同樣破0軸後,今日再出現長黑;雍智則是昨日跌停後,今日再度大跌;緯穎股價於530元跌破0軸,若未出場跌至今日損失恐不少。因此建議大家,在破0軸時寧賣錯不放過,尤其近期法人出現拉金融出電子,並以台積電來撐住指數的情況下,依照紀律操作,才能讓大家不受傷。