【何文高 每週專欄】Micro LED / Mini LED 晶電

0
212

 由於消費者對資訊需求與日俱增,以及生活水平的提升,顯示器已成為現代社會不可或缺的日常生活用品。顯示應用漸趨多元,消費者對於顯示品質與節約能耗的標準也越來越高,為滿足市場需要並在競爭激烈的顯示產業佔有一席之地,各品牌領導廠家必須不斷精進技術,推陳出新,而全球眾多顯示應用的展會也成為供應鏈展現研發成果的重要舞台。

晶電(2448)今年除了延續去年的主題推出進階版外,更整合了事業群夥伴元豐新科技及多家合作夥伴的創新元素,以『Radiant Start from EPISTAR Chips』為主軸,展現由晶電(2448)晶粒出發的全方位LED領先技術。

晶電(2448)此次展出包括Mini LED於背光與極小間距顯屏應用技術的再進化,以及因應市場趨勢提供滿足超窄邊框及Energy Star 8.0需求的晶粒解決方案。另外,今年也首度攜手元豐新科技以EPISTAR 2.0的形式參展,展出實現LED微小化應用所需的獨特技術,如『SiT鍵合技術』、『Faster transfer on X substrate』及『PN Gap ≦ 30μm』。

創立於1996年的晶電(2448)致力於實現LED應用的無限可能,累積豐富經驗並持續創新研發來滿足市場與客戶需要。客戶遍佈北美、歐洲及亞洲等地,在全球高階LED晶粒市場居舉足輕重的地位與影響力,此次Touch Taiwan晶電事業群展現持續精進的研發成果,以及體現未來如何協同客戶對LED產業做出重大貢獻。

以股價線路來看:晶電(2448)在除權息之後,短底出現在22.35元附近,並且即將有效的突破短期的下降壓力線位置,因此股價只要持續的站穩在23.6元之上,波段起漲的買訊也將會出現。

    回到大盤的技術線路來看,大盤本週是上漲162點,連續2週的中長紅使得大盤週k線的多方動能持續的增強之外,週kd指標也開始向上即將交叉。毫無疑問的,大盤在日k線強守10328點之後再攻佔10498點與10641點這三個位置之後,多頭格局開始成形。因此,接下來只要大盤不再跌破10641點,甚至連月k線的線路也要轉為多頭格局。

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險