股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/08/06 尊重線型 貼近法人

0
959

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚安:

今日加權指數開低走高,下跌28點作收,由目前加權指數線型來觀察,(MACD)週線0軸上,屬長多,日線仍於0軸下,為中空,而小時線於7/29跌破0軸,當時指數為10864點,30分鐘線於7/25跌破0軸,當時指數為10978點,雖然今日留近200點的下影線,但依線型觀察僅視為震盪反彈,提醒投資人操作上仍需留意。

關於長線觀察股(耐心留意營收與營益率變化):

  • 康友-KY(6452)

日線、小時線及30分鐘線皆於0軸上,週線主要是受過去融資斷頭的影響而造成0軸下,而6月營收公告尚未出現成長,表示與印尼簽署的合作備忘錄(MOU)所帶來的營收尚未開始貢獻,但公司已於昨日公告取得該藥品的註冊許可證,也代表著未來開始貢獻後,營收及營益率可望雙雙再創新高。

幾週前我們不斷跟大家強調,其股價除權息後不到170元,為一個相當甜的價位,因此不論是除權息前或除權息後,上漲的機率皆相當大,所以建議大家一同參加除權息;再依今年獲利觀察本益比仍偏低,因此長線看好,而過去也不斷建議大家若跌至205~210元可建立長線投資部位,目前我們持股續抱並耐心等待營收及營益率的提升,也因相當看好公司前景,若遇大幅拉回我們將進行加碼而非出場,尤其大家可注意,過去三次當天跌破205元後,收盤皆強拉上去,表示支撐強勁。

盤後分享:

  • 京元電(2449)

外資庫存近四萬張,週線日線0軸上,小時線0軸下,30分鐘線收盤時已相當趨近0軸,明日有望站上0軸,投資人可多留意。

  • 宜鼎(5289)

成交量屬偏低,籌碼也相對安定,投信與外資持續逢低承接,週線、日線、小時線及30分鐘線皆於0軸上,因此今日表現也還算不錯,持有者續抱即可。

  • 台光電(2383)

過去介紹給大家,屬投信與外資同步大量買超個股,合計約一萬五千張,週線日線於0軸上,小時與30分鐘線於0軸下,大家可利用站上0軸時再進場佈局。

  • 神基(3005)

投信於49元已套牢一段時間,週線及日線0軸上,短線與極短線線型也皆於0軸上,但若30分鐘線跌破0軸,投資人仍要先行出場。

  • 雙鴻(3324)

投信近一個月買超兩千張以上,今日股價再創新高,短中長的線型皆於0軸上,類似的個股若盤中出現震盪投資人也可留意。

  • 致伸(4915)

外資於過去三個交易日開始重新建立部位,投信則在做換手的動作,在昨天大盤不佳下,股價仍創新高,而目前長中短線型皆於0軸上,投資人可利用震盪時做佈局。

  • 同欣電(6271)

外資與投信合計買超一萬兩千張以上,週線日線皆於0軸上,不過小時線與30分鐘線皆於0軸下,因此建議投資人等待30分鐘線站上0軸後,再做佈局。

  • 科嘉(5215)

投信買超近五千張,週線、日線於0軸上,不過小時線與30分鐘線於0軸下,若投信有持續買超,同樣建議等待30分鐘線站上0軸後再做佈局。

在目前的盤勢下,多數個股為空頭走勢(日線0軸下),因此投資人在挑選股票上,要以長多、中多個股為優先,並利用30分鐘線站上0軸時做佈局,盡量讓自己手中的持股屬於短多走勢,以避免受大盤下跌的影響;同時,投資人應檢視手中持股,要確實做好汰弱留強,買股票是買會漲的股票,賣股票是賣會跌的股票,而非依目前的賺或賠來決定是否出場,實際做到「貼近法人、尊重線型」,才能成為市場上的贏家。

以上就是德哥今天給投資朋友的建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428