股市德哥 盤中神秘大戶講股 2019/07/26

0
324

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友午安:

由目前加權指數線型來觀察,(MACD)週線、日線、小時線皆於0軸上,30分鐘線則是跌破0軸,不過我們仍依最強的小時線來觀察是否有跌破0軸,若未跌破還可稍微樂觀看待,不過一旦跌破0軸,也表示指數回檔的可能性高。

關於長線觀察股(耐心留意營收與營益率變化):

  • 康友-KY(6452)

日線、小時線及30分鐘線皆於0軸上,雖週線不在0軸上,但主要是受過去融資斷頭的影響而造成,目前週線仍位於低檔,而6月營收公告尚未出現成長,表示與印尼簽署的合作備忘錄(MOU)所帶來的營收尚未開始貢獻,但公司已於昨日公告取得該藥品的註冊許可證,也代表著未來開始貢獻後,營收及營益率可望雙雙再創新高。

幾週前我們不斷跟大家強調,其股價除權息後不到170元,為一個相當甜的價位,因此不論是除權息前或除權息後,上漲的機率皆相當大,所以建議大家一同參加除權息;再依今年獲利觀察本益比仍偏低,因此長線看好,而過去也不斷建議大家若跌至205~210元可建立長線投資部位,目前我們持股續抱並耐心等待營收及營益率的提升,也因相當看好公司前景,若遇大幅拉回我們將進行加碼而非出場,尤其大家可注意,過去三次當天跌破205元後,收盤皆強拉上去,表示支撐強勁。

此外關於短線追蹤股:

  • 博智(8155)

週線仍於低檔,線型屬中多與短多,雖投信並非天天買,但可發現幾乎都是採逢低買入的策略,目前投資人持股續抱,若盤中出現拉回量縮也可做加碼。

盤中分享:

  • 全球傳動(4540)

投信買超兩千張以上,日線也站上0軸不久,過去於70元以下,不斷告知投資人,投信持續買超,今日盤中在還原除權息後又來到近期新高,30分鐘跌破0軸為今日的除權息所致,持有者持股續抱即可。

  • 致茂(2360)

近期不斷為大家追蹤,也屬投信持續買超的個股,今日盤中再度創下近期新高,這也是過去我們不斷建議大家,在投信持續買進的情況下,投資人可利用拉回量縮時佈局的原因。

  • 志超(8213)

先前不斷介紹給大家,雖然投信未買進,但外資近期每天買超,合計達一萬張以上,這類法人持續買進、線型多頭,可利用拉回量縮佈局,持有者續抱即可。

  • 世紀鋼(9958)

這檔我們也追蹤兩個禮拜,過去不到70元即介紹給大家,不過今日出量則不建議追買,投資人同樣可利用拉回量縮再做佈局。

  • 拓凱(4536)

由週線與日線可看出走長多與中多,由投信籌碼可見,屬於不同投信間的換手,在還原除權息後股價也再創高,投資人一樣可利用量縮震盪時佈局。

  • 科嘉(5215)

科嘉屬長多中多個股,而投信有買有賣,屬不同家之間的換手,且今日未出現“拉回量縮”的現象,雖投信成本高於現價,但在未出現拉回量縮時,投資人絕對要避免追買的動作。

  • 萬海(2615)

投信第一天買進後我們即介紹給大家,週線、日線、小時線與30分鐘線皆於0軸上,今日開盤再創新高,目前同樣不建議投資人追高,除非出現拉回量縮,才建議大家進場佈局。

  • 新興(2605)

投信於7/23-24兩日買超兩千五百張以上,成本約於17.5-18元,現價低於投信成本價,投資人不仿利用盤中拉回量縮做佈局。

  • 京元電(2449)

投信與外資一個月買超近五萬張,加上線型短中長皆屬多頭走勢,投資人不仿利用盤中“拉回量縮”做佈局,最後提醒投資人務必要避免追高,以免產生套牢的狀況,而目前更需留意大盤小時線是否跌破0軸,若跌破0軸也表示拉回機率將大增,投資人可每整點時做關注。