【牛股報你知】健身概念股中誰最被低估

0
401

近一年中,因中美貿易戰的影響下,不少資金由電子類股抽出,進而轉向不受貿易戰影響的健身相關類股,從最早飆漲的力山(1515),到喬山(1736),再到後來的岱宇(1598)與柏文(8462),都因資金的移轉,使得股價大幅飆漲,而在這麼多的健身概念股中,我們發現有一檔個股還未被廣大的投資人看到,不僅本益比明顯偏低,且公司今年的獲利持續成長,更重要的是,他還是上述三家飆漲公司的上游供應商,在客戶為了滿足市場需求拉貨下,進而帶動公司營收與獲利,這間公司就是~祺驊(1593)。

祺驊股本僅3.19億元,為運動器材中磁控裝置、電子控制器及儀表總成等關鍵零組件之專業設計及製造商,並於美國、德國、台灣與中國皆取得磁控組專利;最值得投資人留意的是,全球前十大健身器材廠皆為祺驊的客戶,其中第一大客戶為Precor,雙方已合作超過十年,約占祺驊營收10-15%,其他客戶包括:Life Fitness、Technogym、喬山及岱宇等。

今年以來因健身產業景氣佳,同業的喬山、岱宇及柏文等,首季都有15-30%的成長,當然身為其供應商的祺驊也不例外,尤其公司接獲新創運動器材公司CREW,所開發出家用划船器Hydrow的訂單,將從下半年開始逐漸放量,該產品公司預計將於明年出現大幅成長,這也表示公司這兩年的成長動能無虞。

進一步觀察祺驊轉投資的部分,時下最流行的Curves(女性專用健身中心),公司轉投資占35%,隨著其據點與會員的增長,並搭配周邊服飾及營養補充品的銷售,依權益法認列獲利可見,年年在成長,Q118貢獻約200萬元,Q119貢獻約400萬元,獲利翻倍。

最後,觀察公司多年的營收與獲利,皆穩定成長,且維持高配息率,EPS更於去年創下新高,而在今明兩年的獲利將持續創新高下,祺驊絕對是健身概念股中最被低估的一家,大家與其去追上述漲過頭的,倒不如多加留意被低估的祺驊吧!

 

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428