股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/07/12 尊重線型 貼近法人

0
326

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚上好:

今日加權指數下跌19點做收,觀察目前線型可見(MACD)週線、日線、小時線與30分鐘線皆於0軸上,為長多、中多、短多與極短多。

關於長線觀察股(耐心留意未來營收與營益率公告):

  • 尚凡(5278)

6月營收為歷史次高,還算不錯,營益率的部分,去年Q3及Q4都在30%以上,但今年Q1小幅降至28%左右,在營收未創新高也未衰退,加上營益率未回到30%之上的情況下,一樣建議大家可維持小箱型的區間操作,200~205元佈局,225~230元出場做價差,依目前的操作模式,相信讀者一定都有不錯的獲利。

  • 康友-KY(6452)

雖週線不在0軸上,但主要是受過去融資斷頭的影響而造成,而5月營收公告尚未出現成長,表示與印尼簽署的合作備忘錄(MOU)所帶來的營收尚未開始貢獻,也代表著未來開始貢獻後,營收及營益率可望雙雙再創新高,尤其以目前股價除權息後僅170元左右,填權息機率相當大,依今年獲利觀察本益比仍低,因此長線看好。

過去不斷建議大家若跌至205元可建立長線投資部位,目前持股續抱並耐心等待營收及營益率的提升,也因相當看好公司前景,若遇拉回我們將進行加碼而非出場,尤其大家可注意,過去三次當天跌破205元後的低點,一次比一次還高,加上收盤皆強拉上去,表示支撐強勁,投資人可多加留意。

此外關於短線追蹤股(貼近法人):

  • 華新科(2492)

投信庫存超過四千張,過去約於170元出頭介紹給大家,幾日前一度漲至183元,而觀察投信仍逢低持續買超,加上日線剛站上0軸,且目前的價位又回到我們前一次介紹給大家的位置,大家分享可利用盤中拉回量縮建立部位,提醒投資人務必要避免追高。

盤後分享:

  • 美時(1795)

上週盤後的文章,有建議大家先行獲利出場,主因在於短期漲幅近20%,且指數又回到最近一次的起漲點,上上週推薦大家給大家的原因為:當時投信僅剛開始建立持股,且小時線剛站上0軸,股價僅102元,位階相對低檔。

目前若想續抱的投資人,僅需留意30分鐘線是否破0軸來決定出場與否,而已逢高出場的投資人,可留意投信是否出場,在投信未出場的情況下,若拉回量縮至110~113元附近,可再次做佈局。

  • 神隆(1789)、海悅(2348)、博智(8155)、全球傳動(4540)

神隆為投信剛開始建立部位,位階也相對低檔,盤中若出現拉回量縮大家可留意,相同的還有海悅、博智、全球傳動這類投信剛開始逢低建立部位,若盤中出現拉回量縮大家也可隨投信的步伐建立部位。

  • 致伸(4915)

投信近20個交易日買超近兩千張,雖然今日早盤下跌,但收盤可看出留了一個下影線,這也是為何我們不斷建議投資人,投信未出場且持續買超個股,大家可利用盤中拉回量縮之際建立部位。

近期在指數不斷向上漲的情況下,又快逼近充滿壓力的萬一關卡,因此我們在文章中不斷提醒投資人,切勿追高,盡量以投信剛開始建立部位且位階相對低檔之個股為優先,或是投信已連續買超,但現價仍低於其持有成本的個股,如以下個股: 潤泰新(9945)、潤泰全(2915)、神基(3005),這類型的個股相較各位去追高必然安全許多,投資人僅需耐心等待投信拉抬的時間到來。

以上就是德哥今天給投資朋友的建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428