玉晶光(3406) 龍王團隊 研究報告

0
648

玉晶光(3406) 研究報告

公司基本面 :

[全製程能力]

玉晶光從光學設計、模仁的超精密加工、塑膠射出成型、鍍膜及製品技術與投影檢測都擁有全製程能力,是相當完善的玻璃暨塑膠鏡片設計與製造的公司;此外玉晶光也積極推展其他客戶,非蘋果客戶佔比已達雙位數,並受惠於光學技術成熟與應用的廣大,其所開發的3D感測鏡頭、7P鏡頭、與AI、VR產品出貨動能增溫。

營運題材面 :

[蘋果新機拉貨、轉投資挹注營收]

玉晶光為高含金量的蘋果概念股,目前正值蘋果新機拉貨期,外界解讀,「部分新增鏡頭」應指9月即將亮相的iPhone,此外,轉投資LED事業的集魚燈布局有成,開始挹注營收表現,5月的集魚燈貢獻營收約5,000萬元,6月進一步達1億元以上。據了解,目前玉晶光的集魚燈除了台灣之外,也已搶進中國及日本等市場。

財報營收面 :

玉晶光6月營收年增逾46%;第2季營收20.94億元,季增88%,為四年來同期高點;上半年合併營收32.06億元,年減5.9%,玉晶光已決議於7月25日除息,每股配發現金股利3.5元,殖利率約0.8%。

 

 

 

 

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here