股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/07/08 尊重線型 貼近法人

0
567

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚上好:

今日加權指數下跌34點做收,觀察目前線型可見(MACD)週線及日線0軸上,為長多、中多,而小時線與30分鐘線於上週五跌破0軸後,仍處於弱勢整理的狀態,屬短空與極短空,因此投資人在選股上需更加謹慎,並避免追高的動作。

關於長線觀察股(耐心留意未來營收與營益率公告):

  • 尚凡(5278)

5月營收為歷史第三高,營益率的部分,去年Q3及Q4都在30%以上,但今年Q1小幅降至28%左右,在營收未創新高也未衰退的情況下,目前一樣建議大家維持小箱型的區間操作,200~205元佈局,225~230元出場做價差。

現階段稍待六月營收公告後,再決定加減碼,若營收仍維持新高附近,則維持我們先前設定的大區間或小區間操作;但若營收公告不如預期,則建議全數獲利出清。

  • 康友-KY(6452)

雖週線不在0軸上,但主要是受過去融資斷頭的影響而造成,而5月營收公告尚未出現成長,表示與印尼簽署的合作備忘錄(MOU)所帶來的營收尚未開始貢獻,也代表著未來開始貢獻後,營收及營益率可望雙雙再創新高,尤其以目前股價除權息後僅170元左右,填權息機率相當大,依今年獲利觀察本益比仍低,因此長線看好。

過去不斷建議大家若跌至205元可建立長線投資部位,目前持股續抱並耐心等待營收及營益率的提升,也因相當看好公司前景,若遇拉回我們將進行加碼而非出場,尤其大家可注意,過去三次當天跌破205元後的低點,一次比一次還高,加上收盤皆強拉上去,表示支撐強勁,投資人可多加留意。

此外關於短線追蹤股(貼近法人):

  • 美時(1795)

前天盤後的文章,有建議大家先行出場,主因在於短期漲幅近20%,且指數又回到最近一次的起漲點,上上週推薦大家給大家的原因為:當時投信僅剛開始建立持股,且小時線剛站上0軸,股價僅102元,位階相對低檔,因此在上週短期漲多之下,有建議大家可先行獲利出場、落袋為安,若想續抱的投資人,僅需留意30分鐘線是否破0軸來決定出場與否,而已逢高出場的投資人,可留意投信是否出場,在投信未出場的情況下,若拉回量縮至110~115元附近,可再次找尋買點。

盤後分享:

  • 華新科(2492)、京元電(2449)、志超(8213)、致伸(4915)、神盾(6462)、元翎(4564)、強茂(2481)

華新科投信連續買超近四千張,加上日線剛站上0軸,若遇拉回量縮且投信未減碼,投資人一樣可建立基本部位;相同情形的還有京元電,投信今日仍持續大買超三千張以上,若遇拉回量縮且投信未出場,一樣是大家可以關注的標的;而同樣投信買超、日線0軸上的還有以下個股:志超、致伸、神盾、元翎及強茂,若投信未減碼且盤中拉回量縮,投資人都可多加留意。

  • 康控(4943)

近期多檔短期漲多之個股,即便線型明顯屬於多頭走勢,我們仍建議大家高檔先行獲利出場是有原因的,在個股短線與大盤走勢背離過大下,加上投信開始出現連三天調節的訊號,今天即出現急殺的狀況。

但大家務必留意,這不代表這類型個股,投資人即可去做放空的動作,因其僅屬漲多的回檔,若投資人想找放空的標的,較建議以周線及日線0軸下,且法人持續調節之個股為優先,相對較不容易出現被嘎空的狀況。

因此近期我們才不斷介紹投資人多檔位階相對低檔的個股,或是符合以下特性之個股,都是投資人可持續關注的:

  • 合晶(6182)

觀察日線剛站上0軸,外資連續買超近20天,加上基期相對偏低,風險相對偏低,這類型個股投資人可多加留意。

以上就是德哥今天給投資朋友的建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428