中化生(1762) 龍王團隊 研究報告

0
511

中化生(1762) 研究報告

公司基本面 :

[深耕北美市場]

為老牌製藥大廠中化(1701)的轉投資之一,主要生產原料藥為主,為台灣第一家通過美國FDA的原料藥廠,目前有97%以上的產品外銷,其中又以美洲市場占大部分;駐點產品略分為生技產品與合成產品,其中以免疫抑制劑與降血脂用藥是主力產品,免疫抑制劑已是美國市場最大供應商。

營運題材面 :

[調整體質,改善產品結構]

中化生(1762)近幾年努力調整體質,改善產品結構,隨著生技產品發酵,漸漸減少低毛利率產品,另一方面,透過替國際藥廠代工的機會,該公司得以逐步提升技術層次,最後,該公司也積極爭取CMO,同時也看好若能進入三期臨床試驗,甚至取得上市許可,出貨量將伴隨放大。

財報營收面 :

今年首季在EVE集中出貨帶動下,合併營收攀至3.43億元,毛利率大增6個百分點至37%之上,EPS達0.53元;另外,毛利率連續2季較去年同期成長、營業利益率連續2季成長。.

 

 

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here