【牛股報你知_KD基礎教學】關於KD,你該知道的一點

0
1277

相信大部分剛初入股市並接觸技術分析的投資人,第一個學會的技術性指標便是被廣泛使用了近50年的KD隨機指標,而KD 指標之所以被廣為運用,主要在於兩個原因;首先,KD隨機指標涵蓋了一定時間內最高價與最低價的概念,因此可以很快速地反映出價格的變化,再來,在實務上的使用也相當容易理解;一般市場上KD隨機指標的運用原則如下:

判斷方法:
K值由下而上穿越D值 稱為黃金交叉,行情看好,作多股票
K值由上而下穿越D值 稱為死亡交叉,行情看差,作空股票

但是,黃金交叉就作多股票,死亡交叉就作空股票,這會遇到什麼問題? 沒錯,你會遇到一下黃金交叉作多、一下死亡交叉作空,被多空被雙巴的命運,不但沒有獲利,還徒增交交易持本,而這也是KD指標被詬病的地方。

但是,在滿足某一條件下,使用KD的黃金交叉作多,死亡交作空,不但能夠避免被多空雙巴與免去徒增的交易成本,還能大大提升獲利空間,那就是抓住小於20以下出現的黃金交叉去作多,相信20以下出現的黃金交叉這一準則,能夠幫助各位投資朋友在投資的路上一帆風順。

 

【想看更多關於股市的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

德哥 神秘大戶講股:http://www.88988.com.tw/?cat=1428