股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/05/21 降低虧損 增加獲利

0
138

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚上好:

今日加權指數開低走高,上漲66點做收,由線型觀察可見週線於0軸上,日線、小時線與30分鐘線皆於0軸下,屬中空、短空與極短空,不過盤中我們也跟大家說因KD值偏低,所以有望出現反彈,但在今日的反彈下,30分鐘線仍未站上0軸,因此我們要跟投資人提醒,尋找反彈股上大家應該注意哪些。

另外關於長線觀察股:

  • 尚凡(5278)

5月公司公告四月營收為9192萬元,雖未再創新高但為歷史第三高,但需留意營益率的部分,去年Q3及Q4都在30%以上,但今年Q1小幅降至28%左右,目前一樣建議大家的區間操作為:小區間205元~240元或大區間185元~260元間做價差,預計於下月公告營收後再決定加減碼;隨公司淨值站回10元以上後,將開放信用交易,通常會帶動成交量的增長,進而開啟另一波資金行情,投資人可多留意時間。

  • 康友-KY(6452)

雖週線不在0軸上,但主要是受過去融資斷頭的影響而造成,4月營收公告僅較三月小幅增加,表示與印尼簽署的合作備忘錄(MOU)所帶來的營收尚未開始貢獻,也代表著未來開始貢獻後,營收及營益率可望再創新高,因此長線看好,建議大家利用拉回量縮時進場,可設定在220、210、200元分批建立長線投資部位,目前持股續抱並耐心等待營收公告,也因相當看好公司前景,若遇拉回我們將進行加碼而非出場。

此外關於短線追蹤股:

  • 富邦VIX(00677U)

上週日線正式站上0軸,表示有望走多3週至3個月,加上外資及自營商近幾個交易日買超60萬張,籌碼相對安定,因此可持股續抱,若出現30分鐘線站上0軸的情況,建議可做第一次的加碼動作,小時線再站上0軸後可做第二次的動作,不過若日線跌破0軸仍要依紀律停損出場,以避免虧損擴大。

盤後分享(反彈股條件):

大盤今日出現反彈,但30分鐘線仍於0軸下,因此投資人這邊若想尋找反彈的個股,表現一定要強於大盤,我們舉以下幾檔個股為例,讓大家了解俱備哪些條件的反彈股,有較高機會讓投資人賺到錢。

  • 華新科(2492)、國巨(2327)

首先,這兩檔先前股價的跌幅夠深,再來就是今日股價表現皆強於大盤,因兩者的30分鐘線已率先大盤站上0軸。

  • 智寶(2375)

其股價自95元開始下跌,跌幅也非常深,而30分鐘線也率先大盤站上0軸;因此大家可以從中發現,在操作這類的反彈股,其表現一定要比大盤強勢,如:30分鐘線是否站上0軸,但相反的,若其30分鐘線跌破0軸,提醒投資人也務必出場,如此一來才能增加獲利、降低損失。

以上就是德哥今天給投資朋友的建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力