股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/04/18 指數轉為震盪走勢 操作上千萬不要隨意追高 惟有順勢操作才是王道

0
817

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚上好:

因為今天一整天德哥去上市公司參訪,因此盤中無法即時提供盤面的資訊給投資朋友,不過就指數的走勢來看,加權和櫃買今天都是呈現開高走低,雖然早盤一度刷新今年新高記錄,不過在短線獲利資金下車以及陸、港股下殺下,使得盤面上資金有點逃竄,從近期漲勢指標的鴻海(2317)到陸股ETF、5G題材概念股等都是今天賣壓的重心。

就線型上來看,加權和櫃買的周線、日線、小時線、30分鐘線都還是維持在0軸上,代表著長線、中線、短線、極短線趨勢仍然走多,不過因為今天不管是加權或是櫃買都因為衝高又下拉造成量能爆增,且日線、小時線、30分鐘線的KD值紛紛由高檔交叉向下,因此雖然就趨勢上來說整體偏多格局不變,不過在KD指標轉弱下,指數恐將再度轉為震盪區間格局。

而在口袋名單的部份,尚凡(5278)一樣維持著低買高賣的區間操作;康友-KY(6452)一樣建議股價拉回到210元附近時可逢低加碼持股,並以只進不出的方式增加手上的持股數;而中租-KY(5871)雖然今天股價回跌幅度相對較深,造成小時線、30分鐘線跌破0軸,因此雖然外資、投信仍然站在買方,不過既然中線、極短線趨勢轉空,因此建議手上持股續抱就好,暫時不要在加碼手上的持股,而中租-KY(5871)畢竟是以長線投資為主,在基本面還未改變以前,不用因為短線趨勢的改變而調整手上的持股。

另外關於短線口袋名單的復盛應用(6670)昨天股價才稍稍轉強後,今天又回落到161.5元,不過操作上德哥也跟投資朋友分享過在投信還未大舉調節持股以前,持股持續續抱即可,雖然復盛應用(6670)的股價沒有大起大落,不過也算相對平穩的維持在160元附近上下整理,加上外資、投信、自營商三大法人進期共加碼了4千多張的持股,籌碼相對集中且穩定,而其中又以投信的籌碼最為重要,因此只要投信還未賣出持股以前,建議持股續抱。

今天盤面上有許多個股都是開高走低,德哥先前就曾提醒過投資朋友近期操作上千萬不要去追高進場,不然很容易就是被小套在高檔,如果買到的是強勢股,只要指數續漲,或許還有高點可期,但是如果指數回檔了呢?那只會被套在高檔不知道要多久才能解套,德哥在股市打滾幾十年了,經歷過好幾次的股市回檔,之所以能屹立不搖的持續在股市操作的原因就是因為德哥懂的要紀律操作,【順勢操作 貼近法人】這8個字或許投資朋友覺得沒什麼,但這就是德哥這幾年來悟出的道理,當你明白【順勢操作】,就能減少做錯方向的窘境,而【貼近法人】,才能提高操作的獲利機率,至於在股票市場當中投資朋友一定要記得走多行情下,千萬不要去追高進場;相對的走空行情下,千萬不要去隨便摸底。

以上就是德哥今天給投資朋友的操作建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428