股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/04/12 指數高檔震盪下 隨時留意手上持股趨勢線的變化

0
248

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚上好:

下午因為德哥去上市公司參訪,因此盤後的文章比較沒辦法花很長的篇幅來跟投資朋友分享,不過先從指數來看,加權指數(TSE)雖然今天僅以小跌3.47點作收,不過盤面上上漲的家數僅有309家,而下跌的家數則是高達613家,代表著雖然指數跌幅不重,不過個股卻跌的人揚馬翻。另外就線型上來看,雖然加權指數(TSE)的週線、日線、小時線、30分鐘線都還是在0軸上,不過除了小時線、30分中線的KD值從高檔滑落外,就連日線的KD值也在今天從高檔交叉向下游走,這將導致加權指數近期的震盪幅度恐將加劇,所以建議投資朋友在操作上一定要小心為宜,尤其是針對趨勢上相對大盤弱勢的個股,建議一定要減碼或是出清持股。

另外關於長線口袋名單的標的,除了尚凡(5278)和中租-KY(5871)維持著紅盤之外,康友-KY(6452)原本維持著量縮小跌的震盪格局,不過在午盤賣壓湧現象,出現爆量下殺至跌停板,量能也從昨天的733張一口氣放大到3525張,呈現價跌量增,雖然康友-KY(6452)是屬於長線投資的標的,操作上看的是基本面,今年在新型疫苗的量產以及與印尼公司簽署的合作備忘錄兩大題材漸漸發酵下,營收、獲利方面是有機會再往上推升。

不過既然今天股價回跌到跌停價位且呈現增量下跌,因此現階段就暫時不建議投資朋友在進場擴大加碼持股,以手上僅有的持股續抱即可,後續操作就根據每個月的營收狀況再來調整手上的持股。

而對於短線口袋名單的個股僅剩下的復盛應用(6670)只要投信還未大舉調節持股以前,就跟著投信一樣持股續抱。

隨著指數在高檔震盪下,德哥建議投資朋友一定要隨時留意手上持股的小時線和30分鐘線的變化,一旦趨勢轉空,一定要跟著趨勢減碼或是出清持股,千萬不要一直抱著還不出場,這樣有可能只會越套越深。

以上就是德哥今天給投資朋友的操作建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428