林開誠 開心見誠 20190412 個股週報

0
319

宇智(6470)

股票分類: 通信網路業-區域網路設備

淨值: 19.48/每股

總市值: 15.3元

P/B:2.4

特點:

  1. 營業項目: 主要以無線寬頻及數位串流為核心技術之網路通訊設備為主,種類包含包括4G電信用戶端設備(CPE)、M2M 裝置(Machine to Machine Devices)、高性能無線網路路由器(Advanced Wi-Fi Router)、影音橋接及訊號延伸器 (AV Bridge and Extender)、及數位串流之音訊產品等;產品可分為零售及4G,占比分別約4成、6成。
  2. 受惠於北美品牌客戶需求回升,去年3Q起營收表顯逐漸轉強,去年獲利維持在EPS 3.29,除1Q虧損外,平均每季EPS皆有1元以上
  3. 5G商機逐漸浮現,由去年第四季起就與北美大電信商合作開發pre 5G產品,由每月的營收發展可看到成長性。
  4. 線型表現:
    • K值:
      1. 以周線觀察,由去10月最低點30.7上揚到高點52.5後,已經過長達3個多月的盤整,U字型呈現,有機會重新上揚。
    • 籌碼:3個多月的盤整籌碼非常穩定
    • MACD:屬於多頭回檔狀態
  5. 評論:由去年6月起營收就呈現大幅的成長,傳統旺季也多屬於下半年,觀查今年第一季累積營收YOY成長18.34%,今年獲利仍有上揚的可能,值得持續觀察營收的發展

懷特(4108)

股票分類: 生技醫療業-製藥

淨值: 8.93/每股

總市值:35.9E元

P/B: 2.46

特點:

  1. 營業項目: 透過中草藥研究開發新藥
  2. 2010年取得「懷特血寶®注射劑」,並興建台灣首座符合PIC/S (國際醫藥品稽查協約組織)與美國FDA的GMP規範之「植物新藥精製廠」。
  3. 旗下多項新藥正在美國FDA二期臨床許可
  4. 「懷特血寶®注射劑」已於2012年4月下旬銷售,供應全國各大醫院使用,解除癌症病人無法恢復的嚴重疲憊症;更擴大適應症到中風病人之使用 。
  5. 雖然產品已經在市場上銷售,且2018年營收也大幅成長,不過營運仍無法虧轉盈,需要持續觀察產品推廣及營收表現。
  6. 線型表現:
  • K值:
    • 周線:價位回到季線之上,明顯打腳後反強,整理型態已經完成
    • 籌碼:長期盤整籌碼穩定
  • MACD:屬於多方多格局,盤整後等待發動
  1. 評論:今年1-2月營收受到去年高基期影響,所以呈現負年成長,不過三月份成長來到57.23%,月營收來到兩年來的新高,持續觀察營收表現狀況,股價在整理後,仍然可以期待

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here