股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/04/10 佈局重心建議回歸今年發展主軸 生技、電動車、轉機股上

0
843

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友晚上好:

受到昨天美國四大指數全面收跌影響,壓抑今天整體亞股表現,台股全日大多維持在平盤之下震盪整理,最後在尾盤最後的30分鐘內由黑翻紅,終場以上漲16.54點,收在10868.14點,再創今年新高。

就線型上來看,周線、日線、小時線、30分鐘線仍然維持在0軸上,代表著台股加權(TSE)長線、中線、短線、極短線也還是在多頭的走勢當中,不過30分鐘線的D值隨著加權的回檔跌破80,因此在極短線上加權指數(TSE)將會稍微有些震盪走勢。

而在櫃買指數(OTC)的部份,就趨勢上來看,也是走長多、中多、短多、極短多的走勢當中,不過小時線和30分鐘線的D值也紛紛跌破80,因此在短線上櫃買指數(OTC)的震盪幅度就會相較於加權指數(TSE)來的更大。

另外在長線口袋名單中的標的

  • 尚凡(5278)

就如同盤中文章所提到的一樣,尚凡(5278)公告今年3月份的營收為9千2百多萬,為歷史營收排行當中的次高,回顧歷史新高的營收表現是落在去年12月來到1億元的高水位,而也帶動股價衝到265元的歷史新高價位,不過3月份的營收僅排名次高,【因此德哥預估尚凡(5278)短線上股價將呈現區間震盪整理,小幅度的區間整理大概就在220~240元間,而大幅度的區間整理大概就在205~260元間,建議投資朋友可利用區間整理的價差空間,以低接高賣的方式來回操作。

不過原則上還是一樣,畢竟是以長線投資為主,因此後續操作就再根據4月份的營收狀況來增、減手上的持股。

  • 康友-KY(6452)

雖然說昨天的收盤價來到250元創下近期收盤的新高價位,不過隨著昨日公告的3月營收表現為4億元左右,與原來預期的營收表現有些落差,使得今天股價小幅回跌5元,不過由於線型上仍然維持著強勢的中線多頭格局,因此雖然第一季整體的營收表現並未如預期來的成長,可能會影響到股價稍微回檔修正,但是以價量的變化來看,假如股價有拉回到230元以下,可逢低承接加碼持股或初步建立持股。

畢竟今年在新型疫苗的量產以及與印尼公司簽署的合作備忘錄兩大題材漸漸發酵下,仍舊樂觀看待今年的營收表現可望再創去年新高。

  • 中租-KY(5871)

雖然說3月營收還未公告,不過隨著營益率從過去的23%一路攀升到35%且去年第四季的營收屢屢創下歷史新高,加上線型走多且外資、投信同步買超下,持股皆可續抱。

此外在短線口袋名單中的標的

  • 聯發科(2454)

最近頻頻創下今年新高紀錄,幾乎是天天都在刷新紀錄,就產業面的角度,蘋果iPhone一直很想發展5G,不過因為在5G晶片這塊的技術是有所缺乏的,可是蘋果又不願意向華為購買5G晶片,而隨著聯發科(2454)近期很積極的在發展5G的晶片,一旦聯發科(2454)的5G晶片技術成熟一點,蘋果很有可能會直接轉向聯發科(2454)購買5G晶片,這樣聯發科(2454)將會是最大的受惠者。

另外就線型、籌碼的角度來看,除了是長多、中多、短多的走勢外,也是投信、外資同步買超的標的,因此短線上仍然持續看好,持股可續抱。

  • 復盛應用(6670)

從德哥介紹到現在股價一直沒有很明顯的發動,就維持在161~162元間不漲不跌,不過由於投信近期建立近2千張的持股成本大概就在162元附近,【所以操作上也是一樣就是尊重線型、貼近法人,在投信還未認賠賣出以前,持股續抱】,但因為投信也沒有再擴大加碼持股,所以也不建議投資朋友在進場加碼持股,一切的操作就跟著投信走。

而隨著台股加權(TSE)來到10800點高檔之上,指數震盪的幅度將會加劇,而影響最深的類股也就是佔指數權重最高的電子股首當其衝,因此建議一定要盡量避開佔指數權值比重較高個股,而從德哥分享給投資朋友的五檔口袋名單中也可觀察到除了聯發科(2454)是電子相關產業之外,其他的像是中租-KY(5871)是租賃業、復盛應用(6670)是做高爾夫球桿頭的、康友-KY(6452)是生技業的、尚凡(5278)是作網路交友的,都跟電子產業沒有太大的相關聯性。

另外還有像是此波反彈幅度相對較大的光學類股或是近期落後補漲的矽晶圓、被動元件等相關類股,基本上都是德哥比較少會建議投資朋友去著墨的標的,【畢竟今年的操作重心還是建議盡量放在生技、電動車和轉機股這三大類股上

最後還是不忘要提醒投資朋友短線操作上,一定要跟著線型走,假如股價在震盪的過程當中,30分鐘線或小時線不小心跌破0軸,則德哥建議一定要先減碼部份持股,千萬不要一直抱著不出場,比如說像是昨天的康控-KY(4943),雖然今天股價上漲1元,不過因為小時線、30分鐘線都跌破0軸,在短線、極短線趨勢轉空下,德哥在昨天的盤中文章就建議先全數出清、退出觀望。

但是這並不是代表就放棄康控-KY(4943),只要投信重新買回持股且30分鐘線或小時線有重新回到0軸上,順著極短線或短線趨勢轉強之際,德哥會再度將康控-KY(4943)重新列為短線的重點觀盤個股。

這樣的操作模式就是德哥一直提到的【尊重線型、貼近法人】的操作原則

以上就是德哥今天給投資朋友的操作建議,假如喜歡德哥文章的投資朋友,不要忘記分享給你們的親朋好友,大家的支持是德哥撰寫文章的動力

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

德哥建議投資朋友選股上盡量還是著重在今年的產業發展種新上,

德哥分享給