股市德哥 盤中神秘大戶講股 2019/03/14

0
175

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友午安:

台股加權指數今日也是維持著狹幅震盪的整理格局,就趨勢線型來看,周線仍然在0軸下,代表著長線趨勢走空,不過由於KD維持在高檔且D值在80以上,代表延續著此波反彈向上的動能;日線0軸上、KD由下往上交叉在走,代表著中線趨勢維持著很強勢的反彈格局;小時線也是0軸上、不過KD在高檔呈現交叉向下,代表著短線趨勢上反彈的力道有轉弱,使得在短線趨勢上的走勢會偏向高檔震盪整理格局;而30分鐘線也是在0軸上,【代表著現階段的台股加權處於長空趨勢下的強勢中線反彈當中裡面的短線震盪整理。

在櫃買指數(OTC)的部分,周線、日線、小時線、30分鐘線皆維持在0軸上,【代表著就趨勢線型來看,櫃買市場在長線、中線、短線、極短線皆處於很強勢的多頭格局當中。

另外在長線口袋名單的部分:

  • 尚凡(5278)

最近尚凡(5278)的股價可說是天天創下歷史新高價位,不過德哥早在去年11月初開始就陸陸續續跟投資朋友分享至今,股價也從107元一路飆漲到今天續攻漲停來到245.5元,不到半年的時間股價已經翻漲了一倍以上。

就線型來看,周線、日線、小時線、30分鐘線都在0軸上,趨勢上來看非常的強勢,加上營益率從前年第四季的-22%到去年第四季的營益率已經由虧轉盈,並成長到33.36%,過去幾個月的營收表現也都維持在歷史的前五高,可說是相當的亮眼。

在線型走多且營收、獲利維持雙成長的趨勢下,隨著日D值在3/11來到80以上,帶動著整個股價轉向一個飆升的格局,股價也在短短不到一周的交易日從204元漲到245.5元。

現階段的操作上,德哥建議手上有持股的投資朋友可持股續抱,不過假如從去年分享至今不管股價在107元、130元甚至是今年1月公布營收時股價拉回至145元附近都沒進場介入的投資朋友,德哥並不建議在日KD來到高檔之處才去作追高進場的動作,此時進場的風險都會相較於之前來的高很多

  • 康友-KY(6452)

長線口袋名單主要都是以「基本面」為主,雖然康友-KY(6452)的股價曾經從538元一路跌到125元,不過造成股價短時間崩跌的原因是「籌碼面」的問題,也就是「融資斷頭」所致,並不是「基本面」有巨大的改變。

從營收的角度來看,康友-KY(6452)去年第四的營收表現屢屢創下歷史新高,雖然今年1、2月有略減衰退,但2月份主要是在於工作天數偏少所致,加上今年在新型疫苗的量產下,預估今年營收表現可望優於預期。

就線型上來看,雖然長線趨勢受到短時間崩跌影響而走空,不過隨著日線、小時線、30分鐘線紛紛站上0軸,在中線、短線趨勢轉強之際,也推升股價從125元回升到目前盤中的220元。

因此對於康友-KY(6452)的操作,德哥建議在「基本面」和「趨勢線型」尚未有所改變以前,持股皆可續抱,並等到4月公告3月的營收狀況後,再根據3月的營收狀況來增、減手上的持股。】

  • 中租-KY(5871)

先從「基本面」來看,去年第四季的營收表現也是屢屢創下歷史新高,雖然今年2月營收也是略減衰退,不過主要是2月份的工作天數比較少的原因所致,而且獲利能力也是逐季增加,營益率從23.59%到去年第三季已經攀升至36.13%,這代表著在過去投入100萬的成本大略只能賺23萬多,但到去年第三季同樣都是投入100萬的成本卻已經可以賺到36萬多。

在線型的部分,周線、日線皆維持在0軸上,雖然小時線小幅跌破0軸,不過30分鐘線在3/6跌破0軸後,整理了大約一周的時間,在今天重新站回0軸之上。

因此在營收、獲利維持著穩健成長的態勢下,且長線、日線皆維持多頭的趨勢下,隨著極短線趨勢重新轉強之際,德哥建議投資朋友可順勢一起進場建立基本持股或是加碼手上的持股。

此外在短線口袋名單的部分:

  • 聯發科(2454)

就線型來看,除了周線、日線維持在0軸上之外,原先跌破0軸的小時線、30分鐘線也在今天紛紛重新站上0軸,且原先在趨勢轉弱下調節部分持股的外資,也在昨日由賣轉買,【因此隨著短線趨勢重新轉強,且外資重新撿回持股下,德哥建議原先有調節持股離場的投資朋友可作一個買回持股的動作,空手的投資朋友建議也可順勢的建立基本持股。】

  • 美律(2439)

就線型來看,周線、日線、小時線、30分鐘線皆維持在0軸上,雖然外資在前幾天有稍微的調節手上的持股,不過在昨日也有重新撿回持股,目前累計20日的買超張數也達到6023張,投信則是維持著少量買超的態勢,【因此在線型走多且投信持續加碼、外資由賣轉買下,建議手上有持股的投資朋友可持股續抱。

  • 貿聯-KY(3665)

就線型來看,雖然周線在0軸上,代表著長線趨勢走多,不過周KD由高檔滑落後經過2個月的時間整理才重新在低檔由下往上交叉;日線、小時線、30分鐘線也都是在0軸上,加上外資近20日累積買超張數達3506張、投信則是從調節方在近幾天也由賣轉買,【因此在線型多頭且法人籌碼逐漸回流下,德哥建議有持股的投資朋友可持股續抱,假如盤中出現拉回量縮時,可逢低進場建立基本持股或是加碼手上的持股。

另外在先前跟投資朋友分享過的三檔陸股指數型ETF分別是國泰中國A50正2(00655L)、元大滬深300正2(00637L)以及富邦上證正2(00633L),雖然目前小時線、30分鐘線皆跌破0軸,不過德哥在過去的文章當中也跟投資朋友分享過【只要周線、日線尚未跌破0軸以前,就不用急著殺低出場,而空手的投資朋友,可利用此次拉回的機會,等待30分鐘線重新站上0軸,在極短線趨勢轉多下,順勢進場布局建立基本持股,並等到小時線跟著站上0軸,在短線趨勢轉多下,在加碼持股。