股市德哥 盤中神秘大戶講股 2019/03/13 週線指標KD高檔之下 小心追高風險

0
470

【想看更多股市德哥的講股文章,歡迎點擊下方連結及分享】

分享網址:http://www.88988.com.tw/?cat=1428

各位投資朋友午安:

今日亞股全面走跌,台股反而相對抗跌守在紅盤之上,目前盤中小漲17.26點,就趨勢線型來看,台股加權周線仍然在0軸下;日線、小時線、30分鐘線則是重新回到0軸之上,代表著台股加權現階段是處於長空趨勢下的中線反彈,不過在亞股全盤皆墨的情況下,造成市場資金趨於保守觀望,預估台股今日量能也不足千億,將呈現高檔量縮格局。

而在口袋名單的部份,對於長線口袋名單的尚凡(5278)、康友-KY(6452)、中租-KY(5871),【只要在基本面不變且中線趨勢尚未轉弱以前,持股皆可續抱】,對於股價短線的震盪波動皆無需過度緊張,畢竟長線操作是以「基本面」為主,在過去的文章當中,德哥也從產業面、財務面等角度來跟投資朋友分享過,因此只要營收、獲利維持穩健成長的趨勢下,皆可趁著股價拉回量縮之時,隨著極短線趨勢重新轉強下,去逢低承接布局或是加碼持股。

而對於短線口袋名單的部份,德哥也跟投資朋友分享過短線操作是以「趨勢線型」為主, 因此只要在小時線尚未跌破0軸且且有法人籌碼的布局下,都可持股續抱,假如盤中出現量縮拉回時,也都是一個不錯的買點。

另外像聯發科(2454)在3/8小時線、30分鐘線紛紛跌破0軸之際,德哥也建議投資朋友隨著短線趨勢轉空下,先減碼一半持股,退出觀望,不過因為法人近20日仍舊維持著「淨買超」,因此只要在中線趨勢還未轉空以前,剩餘的持股皆可續抱。

空手的投資朋友可等到30分鐘線重新站上0軸,極短線趨勢轉多下,順勢少量的建立基本持股,並等到60分鐘線跟著站上0軸,在短線趨勢跟著轉多下,再加碼持股水位。

隨著台股位階來到高檔之上,法人的買盤也漸漸收手下,德哥建議在法人心態趨向「短線保守操作」之際,投資朋友也要改變原先的操作策略並隨時留意手上持股的變化,【尤其是目前台股指數週KD指標來到高檔之處,一定要小心追高的風險。