0211寶得富盤前最速報

0
315

國際消息方面美中貿易協商持續進行當中,美國總統川普和中國領導者習近平第二次會面時間敲定於2/27和28日在越南碰面。1月份的聯準會政策會議將基準利率目標維持在 2.25% 至 2.5 %,聯準會未如預期「提前縮表」。

經濟指標方面美國ISM非製造業指數1月份呈現下降趨勢,且表現略低於預期;反觀ISM製造業指數意外反彈走高,表現優於預期。

盤勢方面,台股農曆春節連假期間美股維持上漲格局,漲幅介於2.14~5.35%,美股四大指數短期維持高檔整理趨勢;日本股市今日休市一日;韓股目前開盤小跌。

今日是金豬年開關的第一日,台股觀盤重點從技術指標來看少了長假觀望的影響且春節年假期間美股維持走強趨勢,有利於台股量能回溫,有利於此波反彈的延續,下檔預計月線、季線附近有支撐,上檔壓力仍舊落在萬點關卡之上。

選股方面可留意未來5G發展之相關產業鏈如網通、PCB、工業4.0、IC設計以及內需、生技、電動車等相關概念股。

研究報告 : 聯茂(6213) http://www.88988.com.tw/?p=136626

外資集中買超族群有 :車用電子、5G、物聯網

投信集中買超族群有 :穿戴式裝置、CES

 

操作上避開籌碼渙散類股,留意發動中又籌碼集中類股

盤前資訊僅供參考,祝您操作順利。