台表科(6278) 龍王團隊 研究報告

0
1096

台表科(6278) 研究報告

公司基本面 :

[營收動能一甩五年疲態、創近4年新高的基板貼裝廠]

台表科(6278)為LCD表面貼裝技術(SMT)生產方案的供應商,主要應用於液晶面板的控制板與背光模組,客戶主要分布於面板廠(韓系、陸系與台系的面板廠)、背光模組廠與品牌廠,終端產品應用以電視、筆電、平板、家電與觸控應用為主。

營運題材面 :

[打入DRAM大廠美光打件業務]

記憶體大廠美光部份記憶模組產品在大陸遭禁售後,陸續減少在中國地區記憶體模組的產能規模,並轉回台灣生產,其中台表科(6278)打入美光DRAM打件業務,並於2018年10月起小量出貨,目前已有4條生產線在運行,隨著DRAM打件業務逐漸開展和驗證,預估今年將會再新增2條生產線,並於第二季正式量產。

[切入新思供應鏈]

台表科(6278)接單報捷不斷,近期切入全球觸控IC龍頭新思(Synaptics)指紋辨識模組NB應用;另外,因應客戶需求,今年要在印度擴充三至五條生產線,擴產幅度達六成至一倍,主要生產非蘋行動裝置,藉此開拓當地市場,目標帶動長期營運持續成長。

財報營收面 :

12月合併營收30.33億元,年增43.76%,月減0.32%。2018年全年合併營收306.34億元,年增16.35%,主要受惠於切入美光DRAM打件業務及中國電視板訂單挹注。

 

展望今年受到客戶需求訂單釋出量大增,推估大陸面板廠所帶動的大尺寸TV控制板訂單將為今年的業機動能,另外在印度擴充的產線將應用於電視數位轉換器以及功能型手機上。

 

 

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here