股市德哥 盤後神秘大戶講股 2019/01/11 隨時留意30分鐘趨勢線的變化 跌破0軸則全數退出觀望

0
184

各位投資朋友晚上好

2019/1/11台股收盤資訊如下:

大盤加權指數(TSE)一樣屬於長空、中空裡面的短線反彈趨勢下;櫃買指數(OTC)則是長空裡面的中線反彈趨勢下。

而在櫃買市場中的三大族群分別為生技、被動元件和晶圓,其中生技在前兩個禮拜一路走多,直到近幾日指數開始作反彈的時候,反而呈現回檔整理,因為漲多總是會回檔休息一下,就像是蘋概股一樣,跌多了總是會反彈一下,因此對於短暫的回檔或是反彈都是很正常的。

不過今天盤面上有部份的蘋概股、晶圓股和被動元件類股有點開高走低,呈現震盪格局,對於這些個股德哥建議投資朋友一定要去留意30分鐘線的變化,一旦30分鐘線再度往下跌破0軸時,則建議「出清持股、退出觀望」,基本上操作的方式建議循著先前的方式以「技術指標為主、貼近法人佈局」,才能大大提高投資的勝率。

今天德哥整理了一些趨勢走強且法人近期布局重點的個股來跟投資朋友作分享

雙鴻(3324)

日線DIF在10/31股價在60.1元時站上0軸,自從中線趨勢轉多後,沿路漲到今日收盤已經來到122.5元,漲幅達到100%,從籌碼的角度來看,可以很明顯的觀察到投信一路買超,這也就是除了要搭配技術指標外,也要貼著法人走。

貿聯-KY(3665)

在昨天的盤後文章中,就曾特別跟投資朋友分享這檔這股,貿聯-KY(3665)週線、日線皆是維持在0軸上,長線、中線趨勢依舊走多,造成股價小幅回檔34元的元凶是因為被投信賣下來的,而在投信賣壓減輕下,今日小時線和30分鐘線重新站上0軸,在短線趨勢重新轉多下,建議投資朋友在此重新建立基本持股或是加碼持股,不過原則上操作也是盡量貼著外資或是投信的步調走。

高技(5439)

外資和投信皆呈現同步買超,而且持有的成本約略就在40~42元左右,這就如同先前跟投資朋友分享過的興能高(6558),投信的持有成本大約就在43元左右,而德哥在那時候也跟投資朋友分享過只要拉回量縮都是好買點,那次回檔最低還修正到41元,而今天興能高(6558)的股價已經來到50.2元。

因此雖然近期的股價表現走的是一個盤整區間,不過就線型的角度來看,週線、日線、小時線、30分鐘線都還是維持在0軸上,且投信、外資仍然持續作加碼當中,所以假如高技(5439)在盤中有量縮拉回,都是一個不錯的加碼或建立基本持股的進場點

智邦(2345)

週線、日線、小時線、30分鐘線都是在0軸上,像是這種趨勢線全部轉強,加上外資、投信近期不斷加碼持股的個股,德哥建議投資朋友可以大膽的進場建立持股或是加碼持股。

商億-KY(8482)

雖然成交量並不大,不過自8/15掛牌上市以來,外資幾乎是一路買超到今天,使得籌碼將會越來越安定,雖然剛掛牌上市並沒有週線可以作為操作參考,不過在股價經過一段時間的盤整之後,11/15正式向上突破跳升至100元,在日線翻多後,就維持一個大漲小回的態勢,到今天股價已經來到125元,再度創下掛牌以來的新高價位,類似像商億-KY(8482)這種成交量少的個股,只要不要爆量下跌,在趨勢轉強與籌碼集中的前提下,跟著外資的腳步隨時都可以建立持股或加碼持股,只要貼著法人佈局,都是相對安全的操作模式。

興能高(6558)

與商億-KY(8482)的線型一樣都是屬於剛掛牌上市的公司,因此沒有週線可以參考,不過中線、短線、極短線趨勢也都是走多頭,加上投信持續買超加碼持股,所以也是近期可以列入投資組合的參考指標之一。

除了上面這些德哥幫投資朋友篩選出來趨勢走強且法人有在佈局的個股外,下面這張表是法人近期有在佈局的10檔生技股,介入的時機點必須要在週線、日線都是在0軸上,且小時線剛突破0軸時,進場佈局會相對安全,就像貿聯-KY(3665)的操作一樣,前陣子都請投資朋友先退出觀望,直到昨天預估小時線將重新站上0軸時,在今日盤中進場介入,會是一個相對穩健的操作方式。

另外長線口袋名單中尚凡(5278)雖然今天股價留了一個稍微較長的上引線,成交量有些微放大到306張,不過德哥也跟投資朋友分享過對於尚凡(5278)的操作是以每個月的營收變化為主,因此基本上只要趨勢仍舊維持在週線、日線0軸上,且營收有維持在新高附近,依舊是持股續抱,有回檔量縮時,再找加碼點持續加碼持股,像這種營收、營利率創新高的個股,拉回量縮隨時都是很好的加碼點。