寶得富選股團隊 盤後分析 2019/01/09 靜待中美初步協商結果 短線仍舊樂觀看待

0
123

受惠美中貿易談判順利,美股周二大漲,激勵亞股今 (9) 日全面走高,台股在蘋概三雄強漲領軍下,開高走高,台塑四寶等傳產權值股反彈表態,富邦金與國泰金等金融族群也同樣表現強勢,指數成功收復月線,站穩 9700 點之上,終場大漲 174.71 點、以 9738.31 點作收,成交量也明顯回溫,達到 1258.9 億元,創近 1 個月以來最大量。

櫃買市場今日表現同樣強勢,指數開高走高,終場上漲 0.77 點,以 125.48 點作收,成交量為 339.3 億元。上櫃指數部分,除網通、生醫、紡織族群收黑外,其餘族群均收紅,其中又以其電、資服族群最強勢,漲幅超過 1.3%。

今日盤面焦點持續聚焦在跌深反彈的類股上,其中又以被動元件雖然12月營收持續衰退,但在利空不跌以及股價位階基期低等優勢下,使得股價反而逆勢走強,另外雖然蘋概股雖然受到蘋果下調第一季財測數量,恐使得今年蘋概股營收普遍不被看好,不過由於外資手上仍有許多蘋概個股,因此在調節持股的過程中會是以邊拉邊出貨的方式調節,因此受到美股轉強影響,也使得蘋概股稍微回神轉強,不過由於長線趨勢仍舊看空,因此建議對於這些偏空產業資金皆是宜出不宜進。

另外台股今日強彈遇季線反壓,留意仍會有漲多壓回的可能性,但目前無論蘋概股或金融股等權值股,均出現明顯跌深反彈,因此指數就算遇季線反壓拉回,也不易跌破前波低點 9400 點,預期農曆春節假期前,指數將在 9400-9700 點區間,處於狹幅區間震盪格局。