股市德哥 盤中神秘大戶講股 2019/01/07 生技類股該怎麼買呢? 用籌碼+趨勢一次分享給你

0
666

各位投資朋友午安

目前全球股市仍舊處於一個跌深反彈的階段當中,其中又以美國道瓊指數反彈的幅度最大,上週五道瓊指數大漲746.9點,漲幅3.26%,從趨勢線來看,雖然週線、日線DIF維持在0軸下,但反觀小時線、30分鐘線則是在上週五重新站上0軸,短線趨勢轉強,加上目前道瓊期貨指數漲了753點,漲幅3.31%,所以基本上道瓊指數的趨勢屬於長空、中空裡面的短線反彈。

回過頭來看台股加權指數,目前除了週線、日線也是維持在0軸下外,就連小時線、30分鐘線也是在0軸下,也因為短線趨勢依舊偏弱,使得雖然同樣都是在跌深反彈的架構下,但台股反彈的幅度就沒有美股來的多,目前台股加權指數的趨勢維持一個長空、中空裡面的短空弱勢反彈而已。

另外看到櫃買指數(OTC)雖然週線、日線也是偏向空頭,不過在跌深反彈的架構下,趨勢線裡面的極短線-30分鐘線以目前趨向0軸的速度來看,預計將在11點左右重新站上0軸,極短線趨勢將有機會重新轉強。

因此就趨勢線的角度來看,在台股市場中櫃買指數(OTC)的趨勢架構仍舊強於上市加權指數(TSE),但就國際股市的角度來看,台股目前的市場趨勢相較於美股道瓊來看弱勢很多。

從今日盤中類股的表現中可看出,目前盤中走強的類股大多是以跌深反彈的為主,比如說蘋概股的大立光(3008)目前盤中漲幅來到7.4%;可成(2474)漲幅4.76%;玉晶光(3406)目前漲幅也有6.67%,反而技術指標偏向正多頭的生技股,今日大多反而稍稍回檔休息,除了晟德(4123)、科妍(1786)這兩檔目前盤中股價表現依舊維持強勁。

另外像是先前跟投資朋友提到在離岸風力發電概念股中的上緯投控(3708),今日的股價表現也相當強勢,趨勢線中除了週線在0軸下外,日線、小時線、30分鐘線都站上0軸,所以德哥建議投資朋友在短線的操作上離岸風力發電概念股中的上緯投控(3708)也是可以稍微留意一下。

基本上雖然今日台股是以「跌深反彈」為主軸,但是在操作上,德哥建議資金配置焦點仍舊要放在上櫃市場中的生技類股身上,因為弱勢反彈的架構下,大部分的個股資金都是宜出不宜進,尤其是蘋概股、手機零組件相關概念股更是以「不碰、避開」為原則;另外在電動車概念股的操作上,像是貿聯-KY(3665)因為目前技術指標都在高檔,建議先以觀望為原則,等到技術指標回到低檔後,再找買點伺機介入。

德哥建議假如目前想進場買股票的投資朋友,短線上的操作就以生技類股為主,而選股的方針也是一樣籌碼、趨勢要同時兼顧!

籌碼:要找投信、外資有積極介入佈局的為主

趨勢:要找日線站上0軸,中線趨勢偏多的為主

但看到這邊相信投資朋友也會毫無頭緒不知道如何找起吧!

沒關係,德哥已經根據上述這兩個條件幫投資朋友進行篩選,列在下面分享給投資朋友做投資上的參考:

晟德(4123)、美時(1795)、健喬(4114)、中裕(4147)、聯合(4129)、喬山(1736)、科妍(1786)、旭富(4119)

基本上,這些生技股的日線都是在0軸之上,代表著在未來3個禮拜~2個月的時間股價走勢會相對強勁,就提供給投資朋友做參考跟追蹤了,另外對於金融股、權值股、蘋概股、手機零組件相關概念股等都不建議投資朋友去買進,假如有被套牢的投資朋友,在反彈之下找高點進行換股操作!