寶得富選股系統 宏捷科(8086)-全球前三大砷化鎵晶圓代工廠 研究報告2018/12/28

0
404

宏捷科(8086) 研究報告

公司基本面 :

[ 全球前三大砷化鎵晶圓代工廠 ]

宏捷科(8086)以製造砷化鎵異質介面雙極電晶體(GaAs HBT)與假型高速電子遷移率電晶體 (pHEMT) 為主之晶片代工廠。2017年產品線營收比重為砷化鎵晶片佔比為97%、其他佔3%。HBT是手機PA的主流產品,因HBT具有電池使用時間長、訊號轉換品質佳、元件面積小、製程良率高等特性,較MESFET與pHEMT更適合無線通訊使用。

股價題材面 :

[ 物聯網新應用,砷化鎵晶片運用量持續提高 ]

隨著VCSEL(面射型雷射)及5G的新運用增加,砷化鎵晶片運用量持續提高,加上物聯網新應用逐步成熟,法人對產業明年展望並不看淡,不過最大變數仍需觀察美中貿易戰的衝擊,包括華為事件的發展。

[ 非蘋手機VCSEL市場占有率可望提升 ]

宏捷科日前擴增第二廠區投入VCSEL製程,此舉將是為搶攻非蘋手機所佈局,此外,AMS日前與華立捷拆伙,預估與宏捷科合作更為緊密,有利於公司未來擴展非蘋手機VCSEL市場占有率。

財報營收面 :

累計前11月營收17.27億元,年增率13.54%,成長率居冠。

C:\Users\sales002\Desktop\8086.jpg
12/12日分析 : 宏捷科股價目前處於低位階且近期突破下降通道,三重底型態顯現。這一波回檔經過四天量能緊縮之後,今天以大紅k突破五日均量兩倍上攻,第二次試圖收復季線,挑戰第一大量套牢區40-42元,之後上看第二壓力套牢區47-48元之前方跳空缺口。惟季線斜率仍為負值,需要再經過10個交易日,季線才有辦法向下扣抵,進而拉平斜率,同時周線及月線都還在季線下方,股價若要正式拉抬,還需要使均線全部呈現多頭排列。因此在盤面規劃

上,股價最有可能的走勢為碰觸到48元之後,進入費波數列8-13天的整理,使均線糾結之後,才有機會正式進入主升段。

12/28股價大漲9%,接下來遇到第二壓力套牢區48元,這個地方若沒有成功帶量站上量大套牢區,那麼格局即將進入8-13天的費波數列整理,往後若股價有再度突破,才稱為正式進入主升段。意即拉回不破今日低點都是好買點,即便停損,損失率也不會超過10%,符合以小搏大的操作策略。
C:\Users\sales002\Desktop\12288.jpg

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here