股市德哥 盤後神秘大戶講股 2018/12/06

0
70

目前台股加權指數週線DIF在0軸下,長線趨勢維持空頭格局;日線DIF站上0軸,中線趨勢轉多僅僅兩日的時間,隨即因為連續兩天的跳空向下灌殺,使得日線DIF在今日再度跌到0軸之下,中線趨勢再度轉為空頭;小時線的DIF也在今日跳空開低下跌破了0軸,在所有趨勢均線轉為空頭下,德哥在今天盤中發文就曾提醒過投資朋友,現階段台股的反彈「宣告結束」。

從上禮拜的發文中德哥就陸續提醒過投資朋友不管是被動元件族群也好、矽晶元族群也罷,這些類股都是此波反彈表現相對強勢的個股,平均漲幅都有7~9成,對於這些短線漲多的個股,德哥不斷的叮嚀投資朋友現階段的操作對於這些漲多的個股千萬「不要追高進場」,因為追這些短線漲多的個股「風險相對很高」。

在從昨天投信買超籌碼中更可以發現到在風向轉變的過程中,就連極力在上櫃市場作多的投信也偏向「收手觀望」,投信在上櫃市場(OTC)中昨日買超前三名的個股中平均買超張數僅有1百多張,相較於前幾日買超張數動輒逾千張來說,心態上也逐漸轉為「觀望」;加上外資持續大賣調節手中持股,在這種氣氛下,大盤要轉強上攻的機會是「微乎其微」。

尤其是與台股連動性很高的小道瓊期指更是大跌344點,不論是日線、小時或30分鐘線都在0軸下,這代表著美股目前不論是長、中、短線都是處在一個空頭的格局下,受到小道瓊趨勢轉弱,加上台股加權指數自身趨勢也轉為空頭下,所以德哥在今天的盤中發文才提醒投資朋友「出清手中持股」。

反觀上櫃指數(OTC)週線雖然也是在0軸下,長線趨勢維持空頭架構;日線的DIF仍就在0軸上,中線趨勢維持多頭格局,但需留意到最強的小時線今天跌破0軸,短線趨勢轉為空頭,上櫃指數(OTC)將呈現震盪整理格局,而投信在上櫃市場中買超最多的個股為矽晶圓族群中的環球晶、中美晶、合晶,但矽晶圓族群卻遭外資逢高調節持股,形成「土洋對作」,造成整個櫃買指數(OTC)也跟著下跌回檔。

而德哥一直看空的蘋概股,也是因為蘋果的高售價行銷策略,影響到蘋果供應鏈中的零件廠商營收表現持續衰退,所以德哥建議投資朋友對於所有的蘋概股操作模式都是「逢高放空」。

由於目前大盤趨勢轉弱下,台股盤面上僅有一檔個股是德哥持續看好,就是尚凡(5278),台股加權指數(TSE)連續兩天跳空向下回檔,尚凡(5278)的股價表現還能維持在152元的高檔整理區間的主要原因在於「成交量低」,因為持股者的「惜售」,使得股價表現較不容易受到大盤影響,假若有買到尚凡的投資朋友,德哥建議後續觀察就是看11月的營收有沒有持續創新高,只要「營收持續創新高」,就可「持股續抱」,一直抱到營收沒再創新高為止。

而對於像是矽晶圓或是電動汽車概念股等這些產業前景相對較好的個股,德哥建議只有一個原則就是「」,「」到日KD重新回到低檔30分鐘線的DIF重新站上0軸後,才會建議投資朋友重新買回持股,否則現階段一律都是建議「退出觀望」、「不建議手上有任何的持股」。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here