股王大立光強勢亮燈漲停,電子股一吐悶氣

0
373

股王大立光今天不只扮演蘋概股領頭羊,更扮演台股多頭精神指標,盤中強勢亮燈漲停,為台股打上強心針,帶領電子股強勢反彈,一度勁揚 3.53%,一吐悶氣。

 

大立光從 8 月進入修正期,今天在美中貿易戰暫時休兵激勵下,股價開盤上漲 105 元,來到 3,475 元,一路震盪走高,盤中強勢攻上漲停價 3,705 元,突破季線反壓 3,544 元位置,擺脫先前弱勢破底危機,帶動同為蘋果鏡頭供應商的玉晶光跟進反彈,盤中漲幅逾 7%。

除了大立光及玉晶光兩家蘋概主力鏡頭廠外,二線光學廠亞光、佳凌、新鉅科、先進光、華晶科及今國光等在新利基產業布局都陸續傳出好消息,明年展望受期待,今天盤中反彈幅度也有 3%-5% 不等。

華晶科積極拓展影像解決方案,多年深耕受到國際大廠青睞,相繼爭取到微軟、高通及亞馬遜等國際級大廠合作機會,搶攻物聯網(IoT)、人工智慧(AI)商機,力拚轉機契機,在光學晶片台廠中相當罕見,後勢展望備受矚目。

今國光火星計畫(MARS)已有斬獲,智慧家庭產品獲亞馬遜訂單,將於明年開始出貨。董事長陳慶棋預估 2019 年將優於今年,力拚獲利,並在 2 年內脫胎換骨。「MARS」是取自今國光鎖定爭取的國際客戶的第一個字首代號而成。

先進光積極搶攻生物辨識領域新商機,包括筆電(NB)及手機應用都有新進展,在光學生物辨識加上車用鏡頭兩大產品線新客戶加持下,明年整體營運看俏,內部對明年營運成長動能具信心。

 

文章出處:https://pse.is/CR62N

 

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here