股市德哥 盤中神秘大戶講股 2018/11/27

0
936

台股加權指數的周線、日線的DIF依舊維持在0軸之下,小時線雖往0軸靠近但目前仍舊在0軸之下,而原先站上0軸的30分鐘線也在今日回檔整理的過程中再度翻到0軸之下,因此就台股目前趨勢依舊偏向弱勢整理格局。

但反觀上櫃指數(OTC)昨天德哥在盤後的發文中就從趨勢判讀來跟投資朋友分享過目前上櫃指數(OTC)的表現會比上市加權指數來的好,原因在於短天-小時線和極短天-30分鐘線的DIF皆維持在0軸之上,顯示目前短線趨勢偏多;而日線的DIF昨日收盤來到-0.21,今日盤中更貼近0軸來到了-0.01,德哥預估假若上櫃指數(OTC)續強下,明天日線將有機會爬到0軸之上,日線爬上0軸代表著中線的趨勢轉為多頭,因此基本上德哥建議投資朋友假若想進場操作短線投資盡量以上櫃指數(OTC)中的股票為主。

德哥從上櫃指數(OTC)中成交量較大個股來做說明,目前成交金額相對較大的個股分別為環球晶、中美晶、合晶等矽晶圓族群外,依序分別還有蘋概股的穩懋、頎邦以及大江、大中、台半等30檔盤中成交量相對較大的個股,除了由田漲多拉回修正之外,其餘類股大多維持上漲態勢,因此德哥建議挑選上櫃指數(OTC)的個股中盡量以有成交量的個股進行操作。

但這些類股大多也只是跌深反彈,德哥並不建議以長期投資為主的投資朋友進場追價,而搶短的投資朋友德哥建議要有一個出場的原則,德哥這邊給投資朋友一個方向就是以30分鐘線做為觀察指標假若30分鐘線跌破0軸,短線的資金就全數離場,尤其是在操作上櫃指數(OTC)中產業前景相對較差的族群,例如蘋概股,一定要嚴設出場指標,

對於以長線投資為主的投資朋友又該如何操作呢?

德哥不建議以長線投資為主的投資朋友現在進場追高,因為長線的股票很容易受到大盤的震盪而向下拉回修正,

但為什麼德哥的長線口袋名單中的尚凡(5278)還能維持在高檔整理後今日又轉強來到相對的高點呢?

尚凡(5278)的股價表現自今年5月開始每次月初公告營收業績後,股價都會往上走一段後向下回檔修正,但這個慣性在11月公告營收、股價走強後反而沒什麼回檔,而在持有尚凡的投資人都相對惜售之下,原先想等拉回進場的資金,反而就在135元~140元間進場追價,因此對於這種成交量相對較少,但營收轉虧為營的轉機題材,以及爆發性的獲利題材下,使得股價的變化相對會受到大盤影響來的少。

因此假若想進場買尚凡(5278)的投資朋友,德哥會建議以當長線投資為目的。

而另一檔短線口袋名單中的康友-KY(6452),在人工管制交易正式解除後,股價將在146元~166元重新打底整理完後,股價才會有機會慢慢回歸基本面。

今天市場資金流向MOSFET,德哥一直提醒投資朋友對於目前這些漲幅只能算是跌深反彈,之前曾與投資朋友分享過要懂得「換位思考」,假設你是外資,目前你手上持有的股票成本有200元,但目前股價只有100元,你會跳樓大拍賣的用50元狂賣,還是你會慢慢拉抬價格到150元或180元讓大家進場追價在慢慢出脫手中持股呢?

因此對於中長空的個股,德哥還是建議反彈之下逢高慢慢減碼,德哥再舉例一檔玉晶光(3406)今天的股價也是轉強漲了快4%,但從線型來看依舊還是維持著一個中長空的架構下,所以反彈之下都是賣點

而目前市場上炒得較為火熱的5G,德哥也在過去的發文中跟投資朋友分享過,5G的正式商轉的時間還很長,營收發酵期並非近幾個月就會有成果,因此在大盤中長空的架構下,很容易受到大盤震盪影響,因此對於這些未來產業前景較好,但目前營收還未有亮眼表現的個股操作上,德哥會建議搭著12月初投信、外資以及集團年底作帳行情的順風車。

在今天盤後的文章中,德哥將會更明確的跟投資朋友分享外資、投信的作帳行情是如何操作以及作帳行情的時間範圍大約集中在何時?

感興趣的投資朋友千萬不能錯過今天的盤後文章!!