股市德哥 神秘大戶講股 覆巢之下無完卵 2018/11/08

0
551

覆巢之下無完卵

昨天美股大漲5百多點,現在韓、日兩個股票市場漲幅也來到1.5%左右,台股受到美股大漲的影響,跳空開高,但受到萬點之上的心理關卡壓力較大下,使得漲幅逐漸收斂,此外從技術分析-KD中,可以發現到每次當K值超過80點以上時,都會是波段的高點。 C:\Users\sales080502\Desktop\德哥\03.jpg

另外像是基本面較好的,像矽晶圓、電動汽車、被動元件等在此波反彈的領漲下,漲幅來到5成左右,而基本面相對較差的漲幅也有3成左右,台股加權指數在此波反彈中也漲了近600點左右,因此市場上的資金會比較擔心拉回修正的壓力,因而順勢在萬點附近出現了獲利了解或資金解套的動作,來降低手中的持股。

C:\Users\sales080502\Desktop\德哥\環球晶 6488.png

在面臨心理關卡的影響下,要立刻站上萬點之上就相對困難,就如同之前大盤碰到一萬一關卡時的壓力,明明線型很好,但卻因為心理層面的壓力,使得每次碰到一萬一時,就會向下回檔修正。

而在台股兩個市場中,加權指數心理層面的壓力會比上櫃市場來的高,原因是上櫃指數從高檔修正下來的幅度比加權指數來的高,因此在跌的較深的情況下,遭到資金調節的賣壓就會相對較輕。

以產業角度來看,德哥這邊建議投資朋友還是以避開蘋概族群為主,原因是蘋果雖然上一季營收獲利創新高,但上一季並沒有推出新機,因此獲利來源一定不會是手機的銷售量,那為什麼獲利有辦法創新高呢?

從產品角度來看,蘋果之所以有辦法營收創新高有很大一部份來自周邊的軟體服務,這也就顯示了未來蘋果營收將不再是以銷售蘋果手機為主,而有一半左右的收入將來自於軟體的服務上,從蘋果將從這個月開始不在公布產品銷售數量也可看出端倪。

而這對於蘋果供應鏈會有很大的影響,因為蘋果供應鏈的廠商大多屬於硬體設備的電子零組件及組裝為主,因此當蘋果不再以銷售手機為目的下,會間接影響到相關供應鏈的營收表現。

而這也是就為什麼德哥我一直建議大家避開未來性相對不好的產業,

被動元件也是偏向未來性相對不好的產業,雖然最近股價表現看似轉強,但卻有短嘎空的味道在,從華新科(2492)、國巨(2327)的籌碼面可以看到最近只要一漲,空單數量馬上就出來,但就中長線來講,被動元件整個產業後續所帶來的會是持續的利空,而非利多,因此短線上搶短是可以,但假若風向改變了,就必須要立刻出脫持股。

而在指數向下回檔的過程中,產業性較佳的矽晶圓、電動汽車相關產業股價表現也會受到影響而向下回檔,因此現階段的操作上,德哥會建議投資朋友以各產業的指標股為主,一旦指標股30分鐘線跌破0軸之下,就將手中資金退出一半觀望,假若30分鐘線持續在0軸之上,就可稍微忍耐回檔的過程等待反彈的結束。

但畢竟目前指數以來到萬點附近,心理層面的壓力也會較大,因此德哥還是建議降低持股數較為安全,假若堅持握住手上持股的投資朋友,建議以做多強勢股,做空弱勢股,用雙向避險的操作手法,會相對安全。

而目前短線指數以來到相對高檔的位階,德哥我就不推薦任何短線股票,因為目前損失的風險會比獲利的報酬來的高。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here