胡毓棠 股海淘金術 2018/10/11盤後分析

0
255

 (國安基金下午將召開例行性會議)

由於美債殖利率持續飆升影響,美股周三大跌,標普 500 指數已連續 5 天下挫,道瓊更創下今年 2 月初以來最大單日跌幅、重挫逾 830 點,納斯達克指數也創下逾 2 年來單日最大跌幅,連帶使亞股全面受挫,與美股連動性最高的台股更是在劫難逃。

 

國安基金下午將召開例行性會議,針對台股短期大跌研擬是否進場護盤,不過無須過度期待國安基金救市,畢竟外資賣超、新台幣貶值的問題未改善,預期台股短線偏向弱勢整理格局,操作建議以技術型態佳的個股,進行少量區間操作,同時適度搭配避險部位以降低整體風險。後市關注今天召開的大立光法說會,大立光在9月下旬示警有多家客戶訂單動能不如預期,外資預測第4季營收比第3季下滑,法說是否有亮點來扭轉蘋概股頹勢仍有待觀察。

 

 

歡迎加入胡毓棠老師[email protected]生活圈,點此連結:http://lnk.pics/4CKVK

或搜尋ID:@stock168

服務專線:0800-615-588

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here