東南亞長期製造需求提升及旺季表現 Q3滿載生產 被客戶追著跑

0
435

台商泰國第一大PCB廠泰鼎-KY(4927)

日前應主管機關要求公布 6 月自結獲利,營收達 8.88 億元,單月稅後純益為 8300 萬元,年增 8.22 倍,每股純益達 0.57 元。

累計前 7 月營收為 59.36 億元,年增率 2.38%。公布 7 月營收,以 11 億元創新高,月增 23.8%,年增 5.8%,,主要受惠泰國廠區去年完成產能擴充,目前月產能已達每月 460 萬平方呎,加上接單明朗推升,泰鼎在 8、9 月接單都可望維持在此高檔水位,在新產能挹注之下,7 月營收也可改寫歷史新高,進一步推升第 3 季營收攀上歷史新高。

在去年切入 WD 供應鏈,效益於今年首季起逐步顯現,今年將注重成本控管、調整接單結構,持續強化毛利率提升,7 月營收比重較高的產品在家庭用消費電子產品應用較多,公司也看好,由於中國華東限制污水排放而使中國大陸廠商轉赴海外下單的後續效應。

泰鼎去年著重產能擴充,今年營運執行重點在成本控管,隨著國際銅價穩定,公司自南亞 (1303-TW) 及中國建滔進貨的 CCL 價格,可望獲得有效控制。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here