大同(2371) 研究報告

0
1027

基本面 :

大同 (2371)為台灣老牌家電廠商,業務分為電力事業群、消費事業群、系統事業群三大項。截至2017年底,光電事業部門貢獻營收占41.34%、機電能源事業部門占33.49%、消費產品部門占20.24%、其他4.94% 。

 

題材面 :

公司法修正通過俗稱「大同條款」,修正後的公司法第173條之1明訂,持股過半、並且繼續持有期間逾3個月的股東得自行召集股東臨時會。新修訂條文雖然可以杜絕「萬年董事」,但也為市場派開了一扇大門,未來經營權大戰上演的機率恐怕越來越高。目前大同公司派可掌控持股僅45%,中環雖買進16,148張大同股票,但未必挺公司派,加上大同林家大房、二房子女間不合,一旦王光祥與二房及其他市場派結合,百年大同易主可能性大增,也增添未來經營不確定性。經營權搶奪戰開打,股價有機會順勢上沖。

 

營收面 :

大同5月營收56.91億元。

 

(以上資料由寶得富研究團隊整理,投資人應獨立判斷審慎評估並自負投資風險)

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here