5G國家隊要角—啟碁(6285)

0
15069

國際組織第三代合作夥伴計劃(3rd Generation Partnership Project,3GPP)預計本月發表第一版5G標準(Realease 15),今年將是全球5G發展元年,台灣已經結合產官學之力,成立第一支「5G國家隊」,重力衝刺。

行政院副院長施俊吉表示:「the next big thing」就是5G,台灣要緊緊抓5G時代的機會,讓相關產業起來。5G時代來臨的三大關鍵技術:毫米波、大規模陣列天線技術、小型基地台。能夠掌握這些關鍵技術的公司未來商機龐大。

台灣廠商中主攻毫米波技術的啟碁(6285)值得特別留意,旗下的車用防撞雷達已開發 28GHz、39GHz 與 60GHz 三個頻段的毫米波天線,可應用於包含用戶端設備等各類 5G 產品,已通過一級車用零組件廠商認證。網路交換器產品以 10G 為主,今年將陸續升級至 40G 產品,市場關注的 100G 產品,可望自第 3 季開始出貨。

技術面角度來看,啟碁股價回測10年限長線底部區有撐,配合月KD值黃金交叉,有利反彈。

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here