國光生技報雙喜 流感疫苗明年進泰國 腸病毒疫苗將三期臨床

0
78
鉅亨網記者李宜儒 台北 (2018-05-21 19:24:12)

國光生技董事長詹啟賢。(鉅亨網記者李宜儒攝)
國光生技董事長詹啟賢。(鉅亨網記者李宜儒攝)

疫苗廠國光生技 (4142-TW) 傳佳音,包括母公司三價及四價流感疫苗已送泰國申請藥證,預計明年中可望開賣,另外子公司安特羅的腸病毒 71 型疫苗也獲得衛福部核准,將進行三期臨床,預計 2020 年 2 月完成臨床,2021 年正式上市。

國光生技表示,公司旗下三價及四價流感疫苗已送泰國申請藥證,一般來說,審查期為 270 個工作天,其中三價流感疫苗因為較早送件,預計今年下半年就會有結果,至於四價流感疫苗應該可以在明年中開賣。

國光生技表示,泰國是公司流感疫苗進軍東南亞的敲門磚,由於泰國方面接受以台灣的實驗數據申請藥證,如果能順利取得藥證,將再繼續其他東南亞國家的藥證。

另外安特羅腸病毒 71 型三期臨床將在全台多家醫院同步進行收案及試驗,包括台大醫院、中國醫藥大學附設醫院、台北榮總、林口長庚、台中榮總、彰化基督教醫院及台大醫院新竹分院等,預計台灣三期臨床總收案人數為 1254 人。

安特羅表示,腸病毒型 71 疫苗經臨床二期試驗顯示,對於在年齡在 2 個月至 6 歲的幼兒及幼童,是安全且可以有效誘發保護抗體,而且該款疫苗除了對台灣本土流行的 71 型病毒具有保護力外,對於中國及東南亞常見的 71 型病毒也有良好的交叉保護效果,因此也計畫進軍中國市場。

安特羅也規劃進軍資本市場,將在今年股東會後申請登錄興櫃,預計第 3 季可望完成登錄興櫃。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here