鹹魚翻身轉機爆發—光罩(2338)

0
9257

台灣光罩去年第四季收購美祿科技,轉型為提供晶圓生產一路到封裝的一條龍服務,今年第一季營運轉盈,合併美祿科技成為旗下子公司的效益顯現,單季稅後淨利7976萬元,EPS 0.42元,今年力拼重返榮耀。董事長吳國精說,從提供產品到服務,改變程序與價值鏈,把量擴大,當做法不同就會有不同效果。未來可以提供一條龍服務,讓服務更精緻,但價格更便宜,要重拾11年前的榮耀。

   除了以新模式先拓展台灣市場,吳國精也已為台灣光罩擬定長遠計畫,他表示,中國要提高半導體IC自製率,預計還要興建約40座晶圓廠,因此對於光罩的需求很大,所以瞄準這一塊大餅將是未來光罩(2338)未來發展的重點

   技術面來看,日K型態架構帶量強勢突破轉強,整體上升軌道趨勢還在,研判量滾量架構下將有再創新高的機會,配合長線位階來看也處在低基期,籌碼面沉澱整理相當乾淨,反彈的空間還有一段。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here