美使館耶城開張 引爆加薩衝突 數十名巴人死亡 包括孩童

0
120
鉅亨網編譯郭照青 (2018-05-14 23:18:36)

圖:AFP 巴勒斯坦民眾與以軍發生衝突
圖:AFP 巴勒斯坦民眾與以軍發生衝突

就在美國大使館週一於耶路撒冷正式開張前幾小時,巴勒斯坦人與以色列軍隊在分隔加薩走廊與以色列的地區發生衝突,報導指出有數十名抗議人士死亡,另有數十人受傷。

根據加薩健康部的源息指出,遭以色列殺害的民眾中,包括一位 12 歲與一位 14 歲孩童,另有數十人受傷。一名以色列軍事發言人說,這次的抗議行動,規模較一個半月前的行動更大,且更為暴力。

一個美國代表團 — 包括川普女婿庫許納,女兒伊凡卡與財政部長梅努欽 — 將於週一稍後,在新大使館舉行揭牌與開館儀式。

加薩的抗議行動預期將於週二達到高峰。週二為巴勒斯坦人所稱的災難日,即以色列於 1948 年 5 月 14 日建國週年後一日。

近幾週,在類似的抗議行動中,以色列說,有對巴勒斯坦人開火,因為他們企圖突破加薩與以色列之間的障礙物,威脅到以色列軍人的生命安全。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here