能源盤後─需求強勁 原油連四紅 收在六週新高

0
25
鉅亨網張祖仁 報導 (2017-09-15 07:41:50)

原油收盤連四紅      (圖:AFP)
原油收盤連四紅 (圖:AFP)

油價週四連 4 紅,美國 WTI 收在 6 個多星期以來的高點,原奮是預期需求強勁,主要油品生產商努力維持原油產量上限。

10 月交貨的西德州中質原油 (WTI) 在紐約商品交易所 (NYMEX) 上漲 59 美分,漲幅為 1.2%,至每桶 49.89 美元,盤中一度升至 50.50 美元點。 FactSet 數據顯示,這是自 7 月 31 日以來的最高價,也是最新一次超過 50 美元。

11 月交貨的布侖特原油上漲 31 美分,漲幅為 0.6%,在 ICE 期貨歐洲交易所收在每桶 55.47 美元,大約守住 5 個月來最高水位。

AvaTrade 首席市場分析師 Adrienne Murphy 表示:「布侖特原油升破 55 美元的重大心理水平,激勵投資人看多原油。」「不過,鑑於市場對於空頭消息十分敏感,投資人仍然不願意將布侖特油推至 60 美元水平。」

本週的國際能源署 (IEA) 報告「與投資人熟悉的敘述相吻合:強勁的需求以及供應量的下降,」她告訴《MarketWatch》。「由於報告沒有完全新聞性,石油輸出國家組織 (OPEC) 成員國很可能必須在 2018 年 3 月以後擴大減產,以刺激價格。」

IEA 週三表示,上個月全球石油供應量下降了 72 萬桶,主要是由於利比亞內亂、哈維颶風導致美國產能遭到破壞。OPEC 產量下降也反映出 OPEC 向非會員國、包括俄羅斯在內在協議限制產量上作出讓步。

Forex.com 分析師 Fawad Razaqzada 表示:「OPEC 和俄羅斯的強勁需求和持續的供應限制令」讓「OPEC 與非會員國限制供應的協議無法正常運作的擔憂」緩解。

油價週三收高,在 IEA 報告之後坐實高位,因為貿易商每週都會重新檢視能源信息管理局 (EIA) 數據,顯示美國原油供應量出現小幅增長,而汽油庫存大幅下降。

該報告還顯示,原油產量有所增加,因為在哈維颶風中斷產能及煉油能力活動連續第二週下降後,墨西哥灣的生產復甦,這意味著原油供應量進一步上揚。

與此同時,EIA 報告顯示,美國燃料供應量回升至市場預期水準,至 9 月 8 日的一周,上漲了 910 億立方英尺。剛好超越 S&P Global Platts 調查的 880 億立方英尺。

10 月交貨天然氣上漲 1.2 美分,或 0.4%,至每百萬英熱單位 3.070 美元。

NYMEX 週二結算 10 月交貨汽油下跌 1.9 美分或 1.1%,至每加侖 1.629 美元,而 10 月熱燃油則上漲不到 1 美分或 0.5%,至每加侖 1.778 美元。

紐約原油

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here