熱門股—三大利空夾擊 可成慘遭外資連15賣

0
42
鉅亨網記者李宜儒 台北 (2017-09-16 11:32:48)

可成董事長洪水樹。(鉅亨網記者李宜儒攝)
可成董事長洪水樹。(鉅亨網記者李宜儒攝)

蘋果 (AAPL-US) iPhone 8 系列及 iPhone X 正式亮相,再度引發玻璃機殼與金屬機殼之爭,加上市場又傳出可成 (2474-TW) 未供貨 iPhone X,以及金屬機殼邊框單價不增反減等三大利空,因此外資也連續 15 天賣超可成。

受到利空傳言衝擊,美系外資也調降可成投資評等,使得可成本周除息表現相當顛簸,周四除息當天一度填息 85%,但終場卻幾乎拉回到平盤,周五走勢更加疲弱,早盤甚至陷入貼息,午盤過後因為公司強調仍對營運有心信才重回填息之路。

可成強調,新款 iPhone 是採用金屬機殼及玻璃背蓋,金屬機殼需求並沒有因此消失,未來手機仍是金屬機殼為主的市場,並沒有玻璃機殼,玻璃只是背蓋,必還是要靠一體成型的金屬邊框結構支撐。

可成今年除息 10 元現金,同時除息時間也略晚於往年,原本市場預期或許有機會搭上蘋果新款 iPhone 亮相,順利重演去年一日填息的表現,不料受到蘋概股走勢不佳拖累,可成股價還險些掉入貼息窘境。

對於後市表現,可成強調,公司仍是客戶主力供應商,未來供貨佔比只會上升不會下降,從 8 月營收創新高可見,未來營收逐月及逐季成長態勢不變。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here