東軟、豐田合作開發純電動車 並預計2018年上市

0
22
鉅亨網新聞中心 (2017-09-13 18:30:16)

東軟、豐田攜手開發純電動車。(圖:AFP)
東軟、豐田攜手開發純電動車。(圖:AFP)

中國證券網今 (13) 日報導,東軟集團 (600718-CN)13 日晚間公告, 東軟集團子公司東軟睿馳汽車技術(上海)有限公司與本田於 2017 年上半年簽署了《諒解備忘錄》。根據備忘錄的約定,東軟睿馳與本田將結成戰略合作夥伴關係,就電動車等相關領域開展合作。

報導指出,在電動車領域,各方將合作發展本田電動車業務,致力於加快本田電動車業務的推進速度;同時,各方將在汽車智慧化、互聯網化方向上深入合作,共同探討軟體技術與汽車結合帶來的產品及商業模式創新,共同研究並開拓潛在市場。

日經中文網則在 (11) 日報導,本田在中國的兩家合資公司東風本田汽車(湖北省)和廣汽本田汽車(廣東省),以及當地的研究子公司本田技研科技 3 家公司共同開發預定 2018 年上市的純電動汽車。據悉,純電動汽車將在東風本田和廣汽本田的工廠生産,並以這兩家公司的品牌上市。

東軟集團股價

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here