本周周線依然收了小黑K,失守月線,但仍死守10400整數關卡,多頭尚未走到盡頭,如何選股是重點!

0
277

本周從日線來看一度試圖創高都失利,走一個標準的盤理格局,沒有明顯的趨勢,但從週線的角度來觀察,不過收了一個帶上引線的小黑K,呈現了周線連二黑的格局,從整體大格局的角度來看,下週一收月線,如果能守在10368,則月線是呈現連八紅的格局,多方的態勢不變。因此整體而言,長線的多頭趨勢並沒有明確改變,因此建議投資人不需要過於恐慌,逢壓回應該還是針對質優個股站在買方。

 

對於後市的觀盤重點:一、美股NASDAQ與費半單日創一個月最大跌幅,兩大指數下影線低點若未守,台灣電子股仍有壓力,大盤上檔整理21天未一舉攻擊,下周月均線守不住將持續技術修正測試季線。二、下周第二季財報密集公佈期,漲幅過大股將面臨財報本益比檢視,現階段以第三季成長與低本益比公司為投資方向。

 

聯發科(2454)

IC設計廠聯發科(2454)月底將舉行法說會,市場擔憂庫存、手機晶片本業風險。不過,歐系外資表示,雖然市場依舊競爭,聯發科最壞狀況已過去,今年底的P23晶片應可迎回OPPO/VIVO訂單,明年出貨量可望看增,而力拼的物聯網業務未來5年營收占比將可達

20~25%,將評等從減碼上調至持有,目標價也調升至284元。歐系外資指出,聯發科近期庫存調整已上軌道,但因產品組合仍不佳,不預期毛利率能有效回溫。不過,力壓的12奈米P23晶片,搭上已到位的數據晶片,成本有效優化,供應鏈訂單建置已看到迎回OPPO、VIVO的明年上半年的大單。

聯發科對物聯網業務採取加速策略,像是打入亞馬遜Echo Dot、在中國物聯網業務也有相當進展,預期在2020年前,聯發科物聯網業務營收占比將可達20~25%。雖然手機產品藍圖改善和物聯網有題材,但由於聯發科目前營收占比仍逾50%,未來營運動能仍有挑戰,但考量後市獲利,將2017~2019年獲利預估上調為-8%、14%、5%,目標價也從170元上調至284元。

 

神盾 (6462)

積極布局光學指紋辨識方案,不僅將瞄準陸系高階機種,為明年營運成長提前布局,亦積極開發下一代生物辨識解決方案,法人表示,目前神盾的虹膜辨識技術已到位,將鎖定高階和旗艦機種,今年下半年隨著三星開始備貨,以及聯想(Moto)也將開始挹注營收,業績可望大幅走升,預估今明兩年營運將呈現大爆發。

智慧型手機搭載指紋辨識功能滲透率逐漸拉高,從過去僅有高階機種搭載,到現在中低階機種,甚至是逐漸變成所有手機的標配,不過指紋辨識僅是生物辨識系統中的一環,由於生物辨識系統主要運用人體身上的特徵來做為識別的密碼,在技術含量上較高,像是人臉辨識、虹膜辨識。

此外,神盾先前主攻電容式指紋辨識感測晶片,當前則是為順應趨勢發展,已開發under glass及under display光學式指紋辨識晶片,預料這將成為明年營運相當重要的成長動能,由於新產品的平均售價(ASP)較高,將有助於毛利率向上提升,將瞄準陸系高階機種。

三星除了確定將在下月底推出的Note 8搭載雙鏡頭功能之外,還將在之後推出的C系列機種推出雙鏡頭機種,並同時搭載高通驍龍660手機晶片及雙鏡頭功能,也將搭配指紋辨識功能,配備與目前市場主流中階機種相同,外界推測,三星目的就是劍指OPPO、Vivo等大陸品牌而來。

而目前已經再度拿下三星下半年將推出的C系列機種指紋辨識訂單,預計今年第三季中下旬就可望開始放量供貨。法人指出,神盾今年第二季受到模組廠庫存調整影響,因此5月合併營收也一併落底反映

 

金居(8358)

  1. 費用控管得宜 第二季獲利略優 2. 第四季營運登高峰 3. 估銅箔市況2018年底市況無虞

銅箔廠商金居(8358)第二季營收雖略滑,但因費用控管得宜,第二季獲利略優於上季,將持續創高,樂觀看待第四季營運再登高峰。

整體來看,因為傳統旺季要開始,以及鋰電池銅箔市況估7月底開始回溫,以及客戶的庫存水位下降,第四季會再反彈,樂觀看待第四季會是全年最高。

產業近況

在產品面調整部分,金居持續佈局利基領域,包括伺服器、汽車以及高頻等,今年占比可達8-10%,其中汽車板已有1家客戶認證,供應汽車防撞雷達用的鐵佛龍基板。另外在軟板用銅箔,已通過韓國FCCL供應商認證,今年5月開始出貨。至於鋰車用銅箔,金居已在開發3oz到6oz的車用厚銅,未來若有新廠計劃,將以生產車用厚銅或鋰電池銅箔為主。

而就整體銅箔市況,未來近期將有第四季大陸青海諾德新產能開出,但主要是鋰電池銅箔,而2019年南亞將加入一座新廠,但一半產能PCB用,一半是鋰電池銅箔,所以不致於會造成市場反轉,故估計整體銅箔2018年底前市況都穩健。受惠於大陸客戶訂單加持、高階產品出貨成長,以及新產能加入, 2016年營收保持成長,隨著陸廠新款手機陸續推出、雙鏡頭設計擴展,第二季營收大幅回升。

Q女王生活圈

 

 

 

 

 

 

 

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here