日線上守穩月線,本周周線重新收紅,重回10500整數心理關卡,多頭架構不變,選對股才是王道!

0
206

本周從日線來看,每一天都開低走高,形成了五根紅K,險守在月線之上,走一個標準的盤理格局,看起來似乎沒有明顯的趨勢,但從週線的角度來觀察,又重新收了一根紅K線,結束了周線連二黑的格局,從整體大格局的角度來看,只要大盤能穩守在月線之上,則多方的態勢不變。因此建議投資人不需要因漲多而過於恐慌,10545不會是本波高點,每逢壓回應該還是針對質優個股站在買方。

 

對於後市的觀盤重點:1、大盤盤堅整理,站穩缺口上緣10479多方掌控,下周將是7月營收與第二季財報公告尾聲;2、大盤上檔整理約7周,高本益比股下小心被換掉,績優財報股逐步成為主流;3、台股量能漸增加個股波動大,選股原則:第三季營收成長+財報毛利大增之績優股。

 

達邁(3645)

為軟板上游材料聚醯亞胺薄膜(Polyimide Film,PI)廠商,Q3進入傳統軟板旺季,營收估逐月增。

依達邁的營運結構,第一季利基型PI(包括黑/白/透明產品)加上薄型產品,占比重65~70%以上,其中黑色PI目前市場上主要是以蘋果手機應用為主,其它多數的智慧型手機廠都採用一般薄型產品,尤其以黃色為主,包括台系以及中國智慧型手機廠。

展望Q3,因進入傳統軟板供應鏈的旺季,營收動能可望逐月增溫,而利基型產品也將隨美系客戶新機備貨持續增加,優化產品組合。而每年的第三季,可望為全年最旺季。

產能部分,目前達邁共有5條生產線,其中部分的生產線寬度較寬,年產能可達1400噸的水準。

達邁今年主要以黑色PI產品擔成長主力。其近幾年來供應給蘋果供應鏈的黑色PI產品滲透率提升,另外,中國手機大廠也陸續採用黑色PI產品,也增加了銷售客戶。

 

台通(8011)

轉投資成立的台灣智慧光訊去年已完成台北市光纖網路建置,並與市府簽訂光纖網路委外建設與營運的三方協議書

光纖到戶是重要政策,轉投資成立的台灣智慧光訊去年已完成台北市光纖網路建置,並與市府簽訂光纖網路委外建設與營運的三方協議書,市府重大機關的網路逐漸轉往台智光的光網,預計年底可全部轉換,收益穩定增加。未來還可望經營一般民眾家戶光纖到戶的市場。同時,來自國內外的電信訂單穩定,也將參加台鐵特殊車標案,都將為公司帶來穩定營收。

主要營收來自光纜及光纖到家配件及工程,去年底來自中華電信等國內電信訂單大增,加上新加坡電信、中國大陸互聯網推動,海外訂單增溫,成為今年上半年業績成長最大動能。

台通主要營收來自光纜及光纖到家配件及工程,受惠國內電信業者資本支出擴大,行政院未來四年政府將投入700-800億元推動寬頻基礎建設,去年底來自中華電信等國內電信訂單大增,加上新加坡電信、中國大陸互聯網推動,海外訂單增溫,成為今年上半年業績成長最大動能。

106年6月營收1億9879萬8000元,較上月增加33.85%,較105年同月增加26.46%

 

光燿科(3428)

為OPPO、VIVO、華為、聯想等大廠供應商,順應雙鏡頭市場需求增溫,預期第三季營收可望優於第二季,今年營運可望優於去年。

去年公司鏡頭產品主力規格為800萬畫素,今年逐步升級到千萬畫素,目前鏡頭產品營收比重約85%-90%,光纖接頭/光通訊連接器比重約10%-15%。其中,鏡頭產品除了雙鏡頭應用,

投入3D感測、VR/AR、NB、安控鏡頭等多元新產品開發,預期最快在下半年有機會小量出貨。公司今年也投入3D感測、VR/AR、NB、安控鏡頭等多元新產品開發,預期最快在下半年有機會小量出貨。光燿科目前訂單能見度約1到2個月,其中,3D感測鏡頭也獲中國一線手機品牌採用,並與客戶共同開發虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)產品,預計第四季有望看到成果,今年整體營運優於去年。

早期曾以NOKIA、RIM等手機廠牌為主力客戶,近年來轉向聚焦大陸品牌市場,成為OPPO、VIVO、華為、聯想等大廠供應商。

 

受惠於大陸客戶訂單加持、高階產品出貨成長,以及新產能加入,光燿科2016年營收保持成長,但因匯兌損失及稅率提高,導致每股盈餘降至2.66元、年減12%。2017年第一季又逢大陸手機市場調節、業績依然平淡。隨著陸廠新款手機陸續推出、雙鏡頭設計擴展,第二季營收大幅回升。

預期大陸手機新品動能可望延續,加上新機種配備鏡頭規格升級、產能稼動率提升,推估毛利率表現亦將恢復35%-40%水位。

展望第三季,預期大陸手機新品動能可望延續,加上新機種配備鏡頭規格升級、產能稼動率提升,推估毛利率表現亦將恢復35%-40%水位。

 

亞洲投顧 Q女王-劉良梅 證、期雙證照分析師

入會咨詢專線:0800-615-588

女王家族LINE群組ID:@QQ1688

Q女王生活圈

 

 

 

 

 

 

 

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here