同開新增汙泥處理產能 挹注營運

0
16
鉅亨網記者張欽發 台北 (2017-09-13 17:32:33)

同開科技董事長洪榆舜。(鉅亨網記者張欽發)
同開科技董事長洪榆舜。(鉅亨網記者張欽發)

北台灣環保汙泥處理大廠同開科技 (3018-TW) 董事長洪榆舜今 (13) 日指出,該公司規劃擴增桃園觀音工業區的汙泥處理規模,由每月 1500 噸擴大至 3600 噸,可望在第 4 季取得許可,挹注業績成長動能。此外,同開不排除進一步整合,跨入土壤汙染、廢油處理等業務。

同開投入桃園觀音工業區汙泥處理業務營運 3 年,產能已進入近滿載階段,該廠原獲核准每月處理量為 1500 噸,今年前 6 月平均每月處理量為 1388 噸。洪榆舜指出,桃園觀音工業區汙泥每月處理量 1000 噸即跨越損益平衡點,預計再擴增每月 2100 噸的處理量,最快在第 4 季可獲得桃園市環保局的核准,伴隨新處理產能開出,明年相關業務營收可較現階段倍增。

同開自 2015 年底取得 D-0902 無機汙泥處理許可證,為北台灣近三年來,唯一取得合法廢棄物處理許可執照業者,客戶範圍廣泛包括電子與科技業、化工業、金屬及非金屬加工業等大廠。

同開為全台僅 4 家專精固化無機汙泥處理製程的業者之一,能以低碳節能的汙泥處理方式,避免產生有毒廢氣造成空氣汙染,且回收處理後的汙泥可再利用於道路鋪設、管溝回填工程等用途,具有相當廣泛的市場應用性。

洪榆舜並指出,同開不排除進一步整合,除目前考慮整合汙泥載運的車隊之外,跨入土壤汙染、廢油處理業務。

環保業務目前占同開營收低於 5%,洪榆舜指出,同開工業廠房、公共建築及住宅的機電工程營收占比約 90%,目前在手工程案量達 15 億元,雖然這類建築機電工程毛利率低於 10%,但若有效擴大營運規模,仍然有利可圖的版圖。

同開上半年毛利率 8.25%,年增 2.83 個百分點;稅後純益 817 萬元,較去年同期轉虧為盈,每股純益為 0.14 元;前 8 月營收 10.18 億元,年增 3.01%。

同開日 K 線圖

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here