南北韓互射導彈較勁 日、韓股匯淡定

0
22
鉅亨網新聞中心 (2017-09-15 10:04:45)

北韓今晨發射導彈後,南韓第一時間進行「玄武-2」彈道導彈試射。 (圖:韓聯社)
北韓今晨發射導彈後,南韓第一時間進行「玄武-2」彈道導彈試射。 (圖:韓聯社)

據韓聯社報導,在北韓今 (15) 晨 6 點 57 分 (台北時間 5 時 57 分發射一枚導彈,飛越北海道後,南韓立即向朝鮮半島東韓軍東部海域發射「玄武 – 2」彈道導彈。

北韓長期以來頻頻試射導彈威脅,日、韓股匯市似乎已麻木,南韓綜合指數今早開盤小跌 0.31%,報 2370.21 點;日經 225 則上漲 0.14% 回應,報 19835.43 點。截至週五 (15 日) 早盤 10 時許,韓元兌美元升值 0.04% ,暫報 1133.86;日元則升值 0.07%,來到 110.19。

美元兌韓元 15 分鐘走勢圖 圖片來源:investing.com
美元兌韓圜 15 分鐘走勢圖 圖片來源:investing.com

據韓聯社報導,南韓聯合參謀本部 15 日消息稱,韓軍針對位於平壤順安的挑釁源頭設定 250 公里的射程,第一時間進行「玄武 – 2」彈道導彈的射彈射擊演習,彰顯了韓軍擁有能即時回應朝鮮射彈的能力。韓美兩軍此前已捕捉到北韓準備發射導彈的跡象,一直密切關注朝軍相關動靜。

北韓今晨 6 時 57 分許在平壤順安一帶向半島東部海域發射一枚型號不明的導彈。該導彈飛越日本上空,飛行約 3700 公里,最高飛行高度為 770 公里左右。

分析指出,根據導彈的飛行距離和最高高度,北韓所射導彈可能是「火星 – 12」中遠端彈道導彈 (IRBM)。

這是北韓自 8 月 29 日從平壤市順安一帶朝向東部海域發射 1 枚「火星 – 12」中遠端彈道導彈後僅隔 17 天再次射彈。

美元兌日元日線走勢圖 圖片來源:investing.com
美元兌日圓日線走勢圖 圖片來源:investing.com

南韓總統文在寅於當地時間上午 8 時 (台北時間上午 7 時) 在青瓦台主持國家安全保障會議 (NSC) 常任委員會會議,討論因應北韓射彈對策。

路透社消息稱,聯合國安理會將於美東時間週五 (15 日)(台灣時間 16 日) 下午 3 點會面,針對北韓最新導彈試射進行討論。

北韓頻頻射導彈,日前又試爆氫彈,南韓也提高戰備。周三 (13 日),南韓空軍宣布首次發動金牛座 (Taurus) 遠程空對地實彈試射成功,本次飛彈試射最大射程約 500 公里。

金牛座導彈是南韓殺傷鏈系統 (Kill Chain) 的主要組成部分,集探測、識別、決策和打擊於一體的攻擊系統。

韓聯社引述南韓空軍表示,金牛座導彈試射成功,證明南韓具有遠程精確打擊的能力,藉以反擊北韓日前發動第 6 次核試的挑釁。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here