劉良梅 寶得富Q女王 2017/09/14 盤後分析

0
160

下探月線後止跌短線整理型態觀察月線支撐力道

台股今日續跌回測月線後,便有買盤湧入,盤中呈現震盪走高收下影線,成交量縮至 1218 億。目前在上檔賣壓沉重,以及下檔買盤力道仍在下,短線上多空呈現拉鋸互不相讓,股王大立光及權值王台積電也聯手穩盤,加上光學及太陽能也見到買盤點火,支撐指數順利守穩 10550 點之上,終場上漲 20.69 點,以 10553.57 點作收,成交值 1218.2 億元。台股將形成楔形震盪整理,台股區間震盪,短空長多格局看法不變。

櫃買市場則是成為資金推升焦點,全場均維持在平盤之上,午盤過後漲幅持續擴大,終場上漲 1.5 點,以 142.75 點作收,重新收復 5 日線,成交量 399.62 億元。

今日盤面焦點:

台股今天類股漲略多於跌,漲幅最高的是電器電纜類股、達 1.1%;油電燃氣、航運、紡纖、光電、電子零組件、半導體、食品、汽車、電機機械、化學、水泥、玻陶、化學生醫、電子通路、橡膠、建材營造等也均收紅。

蘋果概念股今天一反昨天弱勢表現,包括 GIS-KY、鎧勝 – KY、順達、穩懋、順德、致茂、華通、仁寶、同欣電等,漲幅均超過 1%。

蘋果新機當中,3D Touch 仍是焦點,GIS-KY 是主要供應鏈之一,受惠程度大。

歡迎加入寶得富Q女王的[email protected]分享團喔![ID:@QQ1688]

分享
前一篇icash大打三麗鷗牌 一周申請人數破6萬人
下一篇寶得富 關鍵K之王藍登耀 2017/09/14盤後分析

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here