劉良梅 寶得富Q女王 2017/09/13 盤後分析

0
95

蘋概股利多出盡拖累指數再度貫破五、十日均線10600再度失守

蘋果新機今日凌晨亮相,不過最吸睛的 iPhone X 要到 11 月才上市,加上蘋果盤後走跌,台股蘋概股在利多盡出下,指標股台積電、鴻海、大立光帶頭走弱,中小型蘋概股也由光學領跌,蘋果股價自年初以來上漲41%,已漲一大波,而台股的蘋概股也已漲多,市場擔心蘋果新機發表當天蘋概股利多出盡,今天果然下跌。雖然蘋概股利多出盡,漲多回跌,但蘋果iPhone X手機市場關注度可望持續到明年,蘋概股逢低仍可留意。指數終場下跌 77.47 點,5 日線10日線再度失守,成交值微增到 1251.18 億元,大盤後勢如果無法快速站上短天期均線,則可能向下回測月線支撐,但整體而言,仍視為短空長多的格局。

今日盤面焦點:

台股今天類股呈現跌多於漲,跌幅最重的則是光電類股,跌幅達 2.4%,航運類股跌幅也超過 2%,油電燃氣、其他電子、電器電纜也均下跌逾 1%,化學、貿易百貨、電子零組件、紡纖、鋼鐵、玻陶、半導體、塑膠、電腦設備、化學生醫、電子通路、金融、汽車、電機機械、水泥等也都收黑。

至於逆勢上漲類股則有造紙、食品、資訊服務、建材營造、橡膠、其他類、觀光、生醫、通信網路等也均收紅。

歡迎加入寶得富Q女王的[email protected]分享團喔![ID:@QQ1688]

分享
前一篇徐照興 台股龍捲風 2017/09/13盤後分析
下一篇同開每月擬增2100噸汙泥處理規模 預計Q4取得許可

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here