券商金融科技發展大比拚 國泰證取得4項新型專利

0
27
鉅亨網記者王莞甯 台北 (2017-09-15 11:24:37)

國泰證得4項電子行動下單新專利。(圖:國泰證提供)
國泰證得4項電子行動下單新專利。(圖:國泰證提供)

隨著金管會積極推動金融科技發展,券商正持續進行電子下單和行動下單的新功能創新,國泰證券指出,已取得 4 項新型專利─股票快選裝置、即時股票快選及虛擬助理系統、直通式集保系統和線上開戶系統等。

金管會推動金融科技十大計畫的內容中,與證券業者息息相關的計畫包括有「打造數位化帳簿劃撥作業環境」、「打造身分識別服務中心」。

國泰證指出,隨著金融服務業進入 Bank 4.0 階段,考驗著業者是否具備卓越的金融與科技結合能力,也是考驗傳統證券商能否在數位浪潮下生存的重要關卡,因此,在短短 1 年期間已通過 4 項新型專利。

展望未來,國泰證宣示,數位服務內容是全力發展的前中後端數位服務和營運模式。

其中,國泰證開發「國證 e 櫃台 App」以發展直通式集保系統業務,呼應金管會計畫「打造數位化帳簿劃撥作業環境」,而集中保管結算所力推「集保 e 存摺」,則是將集保 e 存摺整合入「國證 e 櫃台 App」。

同時,時下最夯的投資話題定期定額買台股等,投資人皆可透過「國證 e 櫃台 App」申請,國泰證說明,讓投資人一指搞定與股票相關的大小事務,是券商競爭力的來源。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here