別擔心地緣風險 法興:印度、東協、泰國等亞股牛市才正開始

0
15
鉅亨網新聞中心 (2017-09-15 11:56:37)

馬來西亞股市(圖:AFP)
馬來西亞股市(圖:AFP)

全球股市屢創新高,但今年的表現仍落後給亞洲股市。法興銀行認為,亞洲股市的優異表現,其實才剛剛開始。

據《彭博》報導,法興亞洲股票策略主管 Frank Benzimra 為首的分析師,基於 3 個因素持續看好亞洲-企業收益動能、估值合理和流動性充足

報告指出,亞洲企業收益成長復甦,主要受益於貿易成長、中國經濟勢頭和美元走弱,並且持續驅動市場。

另一方面,法興也點出 3 大風險,可能衝擊亞洲市場。分別是美元反彈、北韓政局,以及中共十九大之後可能實施的新經濟政策。

分析人士認為,朝鮮半島軍事衝突的可能性不高,但是平壤進一步挑釁,可能會拉近首爾與美國的軍事關係,從而造成南韓與中國的商業摩擦加大。

此外,中國十九大之後,預計領導層換屆,正在進行的去槓桿行動可能加速。

法興認為,這絕對是市場最不穩定的一個因子,但是如果習近平能夠在大會上鞏固自己的權威,會為加速改革創造空間,而利多市場。

法興指出,同時值得關注的還有印度及東協,印度在莫迪 (Narendra Modi) 主導改革之下,值得戰略買進。東協也愈來愈有表現,特別是泰國可能是表現最好的單一市場

泰國股市日線走勢圖 (近一年以來表現)
泰國股市日線走勢圖 (近一年以來表現)

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here